UA-11868742-1

Под Полтавой дома раскалываются на части

20 июля. В Черновицкой области отселили 95 человек с 25 домов в селе Хоровы Путыльского района. Площадь оползня составляет 20 гектаров.

«Нашим домом крутило, словно спичечным коробком. Мы вниз провалились, дом сына вообще куда-то в сторону сполз. Я такого еще никогда не видела. Очень страшно,» — рассказывает местная жительница Мария Бойцук. А ее супруг показывает — трещина в кирпичном дома такая, что в нее пролазит рука. Повреждение сквозное. Ни один из домов нельзя отремонтировать. Людей пока временно переселили на туристическую базу. Условиями жизни и новым жильем они не довольны:

— Условий никаких, спим плохо — в страхе постоянном, — говорит Василий местный житель, — Воды нет здесь, туалета нет… ничего. Это очень трудно морально, тем более, когда знаешь, что там твой дом разваливается.

Пока сельские власти нечего не знают и потому нечего не обещают местному населению. Также развалился дом и у сельского главы Владимира Бойчука. Он говорит, что если б к осени людям дали землю, то они могли б хоть что-то сделать.

— Но есть другая проблема — у нас такой земли свободной просто нет. Ждем, мы пока просто ждем, когда власти в Киеве что-то решат. Люди без нечего остались. Это очень страшно.

Люди в деревне каждый день ставят отметки, на сколько земля проваливается или на сколько растянулись трещины. В среднем на полметра двигается земля в течении суток.

Источник: Комсомольская Правда. Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *