UA-11868742-1

Пекин изнывает от аномальной жары

Оранжевый уровень опасности объявлен в Пекине в связи с установившейся в городе жарой, температура воздуха в китайской столице достигает сорокоградусной отметки, сообщил в понедельник сайт метеорологического бюро китайской столицы.

Согласно китайским правилам, «оранжевая угроза» означает, что детям и пожилым людям настоятельно рекомендовано не выходить на улицу, а если бы в Китае не начались школьные каникулы, занятия в начальных классах были бы отменены.

По данным метеорологов, в течение дня в понедельник в Пекине температура воздуха прогреется до 37 и более градусов. В черте города в некоторых районах столбик термометра может подняться до отметки в 40 градусов. У поверхности асфальта воздух прогреется до 55 градусов.

Аналогичная картина наблюдалась в столице КНР в субботу и воскресенье: в отдельных районах на севере и северо-западе города температура воздуха достигала отметки 39,9 градуса.

Несмотря на то, что в нынешнем году лето пришло в Пекин достаточно поздно, как отмечают специалисты, нынешняя жара может стать самой продолжительной за последнее десятилетие.

Согласно прогнозам, пекло, установившееся в городе в выходные не сменится прохладой, как минимум, до четверга. Как отмечает в связи с этим газета «Фачжи ваньбао», обычно в июле жара выше 35 градусов держится в Пекине не более четырех дней.

В этом году, если прогнозы синоптиков сбудутся, этот период продлится более девяти суток, что станет своеобразным рекордом погоды с 1999 года, указывает РИА «Новости».

Согласно рекомендациям китайских специалистов, чтобы справиться с жарой, «следует пить больше зеленого чая или подсоленной кипяченой воды, ледяного пива и других прохладительных напитков», сообщает агентство «Чжунго синьвэнь».

Жаркое лето охватило в эти дни по меньшей мере 16 китайских провинций и районов. На севере и северо-западе страны жара привела к масштабным лесным пожарам, тогда как на Востоке и северо-востоке КНР тревогу бьют по поводу обильного цветения прибрежных морских вод, рек и озер.

Источник: Известия

3 комментария “Пекин изнывает от аномальной жары”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *