UA-11868742-1

Наводнение в Китае испытывает на прочность крупнейшую в мире плотину

Наводнение в центральном Китае испытывает на прочность крупнейшую в мире плотину — «Три ущелья». Сообщается, что сейчас она работает на пределе возможностей — сбрасывает 70 тысяч кубометров воды в секунду. Это рекорд. Но уровень воды с каждым часом только растет, сообщает «Россия 24».

Последствия, по словам инженеров, могут быть катастрофическими, особенно учитывая, что наводнение в этом районе уже оставило без жилья десятки тысяч человек и нанесло материальный ущерб на миллионы юаней. Эвакуировать пришлось около миллиона человек.

Источник: Вести

6 комментариев “Наводнение в Китае испытывает на прочность крупнейшую в мире плотину”

  1. Народ, вы заметили как изменяется тенденция в голосовании справа?

  2. Верите ли вы в глобальное потепление?

    Сам вопрос не верен, поэтому тенденция может, манятся, но не чего не освещать потепление, да, но антропоморфное? скорее нет, чем да.

    • Антон Баттон Ответить

      Научное мнение, выраженное Межгосударственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, и непосредственно поддержанное национальными академиями наук стран «Большой восьмёрки», заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C по сравнению со временем начала промышленной революции (со второй половины XVIII века), и что «бо́льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека», в первую очередь выбросом газов, вызывающих парниковый эффект, таких как углекислый газ (CO2) и метан (CH4).

      Скорее всего процесс потепления проходит сам по себе без особого вмешательства человека. Есть заинтересованный круг лиц, которые зарабатывают деньги на шумихе вокруг выбросов СО2 и СН4, а также смогли возложить груз ответственности на плечи всего человечества. Причины потепления куда глобальней и ученые либо не знают почему так происходит, либо скрывают правду прикрываясь смутным словосочетанием парникового эффекта.

  3. Сам вопрос не верен//Меня тоже постановка вопроса не устраивает, но я его для себя перефразировал.

    поэтому тенденция может, манятся, но не чего не освещать потепление, да, но антропоморфное? //НЕ обязательно. В вопросе ведь не указано, зачем Вы сочиняете?

  4. будет смешно, если все Это происходящее вокруг нас сейчас, окажется Большим Спектаклем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *