UA-11868742-1

Наводнение оставило без крова сотни жителей Молдовы

В результате наводнений в Молдове из своих домов эвакуированы свыше 200 семей. Вода на реке Прут прорвала защитную дамбу. В результате затоплены несколько населенных пунктов, сотни домов разрушены.

Стихия вывела из оборота пастбища и поля. Больше всего пострадали Унгенский и Хынчештский районы. Местное население, вместе с военнослужащими и пограничниками, пытаются восстановить и укрепить защитную дамбу.

Правительство Молдовы собралось в среду на экстренное заседание. Премьер-министр Владимир Филат обещал оказать необходимую помощь всем, кто пострадал в результате наводнения.

«Часть помощи уже оказана. У нас уже готов план действий на ближайшие дни. Хочу вас уверить, что по закону люди обязаны получить необходимую им помощь от властей, и они её получат. В качестве основной помощи люди получат воду, еду, а те, кто остался без жилья, место для ночлега.

Нам предстоит ещё определить, какую сумму необходимо направить в помощь пострадавшим. Будет выделено необходимое количество денег», — заявил премьер-министр республики Молдова Владимир Филат.

Источник: МГТРК «Мир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *