UA-11868742-1

Над поселком Новые Санжары пронеслась буря

 

В селе Лелюховка на Новосанжарщине из-за бури старая липа упала на "Деу Ланос", принадлежащий милиционеру.

Вечером 5 июля над поселком Новые Санжары пронеслась буря. Ветер вырывал деревья с корнем и бросал на автомобили , срывал линии электропередач , крыши.

Местные рассказывают, начиналось все с грозы. Вдали появилась черная туча, которая быстро увеличивалась и закрыла все небо. Дождь начал идти стеной. Воды на улицах стало по колено. Ветер нес ее с большой скоростью.

— Как света белого не стало видно, я уже и плакала и молилась, — восклицает местная Мария Петровна. — Думала, вот и пришел конец света. Такой страшной бури за всю жизнь не видела.

Минут через 10 после начала грозы в жилищах новосанжарцев исчезло электричество . Ураган бушевал около часа. До полуночи стал утихать.

За полчаса непогоды в Новых Санжарах выпало более полуметра осадков. Ветер оборвал высоковольтную линию, и электричество в поселке появилось лишь в 18.00 следующего дня.

Центральный пляж в поселке ветер превратил в разрытый песчаный карьер. Вода смыла песок и отнесла его в реку. Перед районной администрацией упали три ели. Между собой люди говорят, что это к смене власти.

— От бури Новые Санжары пострадали больше всего, — говорит заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Борт . — Досталось также Лелюховке, Старые Санжары и Кунцево. Без света были только Новые Санжары , а район с электричеством.

                                                                          Буря остановила поезда

В ночь на вторник 6 июня по Полтавщине прошла волна шквальных ветров и дождей. Из-за непогоды пострадали 49 населенных пунктов.

Шквальный ветер обрывал электропровода, ломал деревья. Сломанные стволы перекрывали движение автомобилей. На железнодорожной станции «Глобино» остановилось движение пассажирских поездов Москва-Одесса на 2 ч, Одесса-Москва на 1 ч. и Симферополь- Минск на 40 мин. Информации о пострадавших не поступало.

Источник: Газета.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *