UA-11868742-1

На Польшу обрушились проливные дожди и бури

После тропической жары на Польшу обрушились проливные дожди и бури. Власти опасаются начала третьей за последние месяцы волны наводнений. Институт метеорологии и водного хозяйства республики предупреждает о локальных подъемах уровня воды в реках до критических отметок.

Сложная ситуация уже сложилась в Малопольском воеводстве на юге республики. Представитель пресс-службы управления воеводства Моника Френкель сообщила, что «если дождь будет продолжаться, то угроза наводнения вполне вероятна». «Все зависит от того, насколько интенсивными будут осадки в ближайшие дни. Мы готовимся к любому возможному развитию событий», — сказала она.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в регионе затоплены несколько домов и дорог, некоторые местные реки вышли из берегов. В исторической столице Польши Кракове затопило часть улиц. Ночью спасатели выкачивали воду и укрепляли валы и заграждения. Согласно прогнозам синоптиков, дожди будут продолжаться еще несколько дней.

В мае и июне через территорию республики прошли две мощных волны паводка. В результате разгула стихии погибло 24 человека, 11 тысяч зданий были разрушены, 31 тысяч человек эвакуированы. Пострадали 666 гмин в 14 воеводствах. В настоящее время власти Польши проводят работу по восстановлению пострадавших территорий.

Источник:  Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *