UA-11868742-1

На Крым напали неизвестные насекомые

Неизвестные мошки появились в Западном Крыму. Их укусы вызывают у туристов и местных жителей сильнейшую аллергию .

При этом медики не имеют лекарств от таких повреждений, а традиционные препараты не помогают.

Как сообщает ИА «Росбалт», пострадавшие взрослые покрываются болезненной сыпью с сильной отечностью.

У покусанных детей появляются красные волдыри, а тела малышей распухают. Машины «скорой помощи» регулярно привозят новых пациентов, в результате чего отделение реанимации городской больницы Евпатории оказалось практически заполненным.

При этом специалисты не имеют информации, как бороться с новой опасностью.

Традиционные антисептики и противовоспалительные препараты пострадавшим не помогают, а разработать специальную сыворотку эксперты пока не могут, поскольку не удается определить разновидность ядовитых насекомых. Исследование укусов не дало ученым достаточно сведений для идентификации загадочных насекомых.

В связи с этим крымские медики обратились к населению с призывом«доставить неизвестное насекомое в санэпидемстанцию, чтобы определить его видовую принадлежность».

В свою очередь эксперты-энтомологи объявили, что в нынешнем году новые виды насекомых в регионе не появлялись. После этого была выдвинута гипотеза, что нападения на людей совершают местные мошки, обитающие в лиманах, и подвергшиеся мутации от аномально высокой температуры.

Кроме того докторам на популярном курорте пришлось иметь дело с пострадавшими от нашествия пауков и змей. Однако медики признались, что не могут дать пациентам необходимых препаратов.

Главный санитарный врач Евпатории Василий Джулай пояснил, что в здравоохранительных учреждениях просто нет нужных противоядий, поскольку власти Украины вовремя не предприняли соответствующих мер.

Напомним, ранее в Севастополе увеличилось количество жалоб на появления змей в общественных местах. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Севастополе. По данным пресс-службы, появления змей в городе связано с сезонным увеличением популяции пресмыкающихся. В этой связи в МЧС уверяют, что городских гадюк, ужей и полозов не стоит бояться, так как они не ядовиты.

«Слухи о гадюке степной, которая обитает в Севастополе, — ложные. Ареол обитания гадюки — степной Крым», — объяснили спасатели.

Кроме того, в пресс-службе не исключили, что некоторые виды змей, обитающие в городе, иногда при встрече с человеком «не пытаются скрыться, а проявляют агрессивность, чтобы защитить себя».

К такому виду спасатели относят полоза желтобрюхого, средняя длина которого достигает двух метров. При этом они заверили, что укусы этих змей не опасны.

«При встрече со змеей не нужно проявлять агрессивное поведение, нужно просто дать ей уползти, поскольку змея боится людей также, как и они ее», — посоветовали в пресс-службе.

Источник: Новости Украины

Предыдущие новостип по теме:
· В Крыму — нашествие змей
· Нашествие медуз на Средиземноморское побережье
· Приморье атаковали ядовитые медузы
· Змеи атакуют в Подмосковье
· Стаи акул пришли к прибрежным водам юга Приморья

5 комментариев “На Крым напали неизвестные насекомые”

  1. Не так давно катаясь на велеке, поломался пока ремонтировался был искусан какими-то насекомами. Сначала на укусы не обратил внимания потом появились крупные красные пятна, к вечеру ноги сильно отекли, ходить было больно через два дня отеки спали. (20-25 км от г. Орла Россия)

  2. от этих укусов помогают примочки с реванолом или фурацилином,проверено

  3. Единственная причина, по которой я не люблю лето — это потому что может укусить какая-то *рень, зимой ничего не кусает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тушенка крупнокусковая Войсковой Спецрезерв. Оптом и в розницу. Доставка
tyshenka-optom.ru