UA-11868742-1

На юге Китая продолжаются наводнения

Наводнения на юге Китая, вызванные не прекращающимися дождями и грозами, только в июле 2010 года привели к гибели, по предварительным данным, 50 человек, 15 человек числятся пропавшими без вести, сообщили в воскресенье китайские СМИ со ссылками на данные местных властей.

«Всего пострадали более 17 миллионов жителей в провинциях Чжэцзян, Аньхуэй, Фуцзянь, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань, Гуйчжоу, а также в городе центрального подчинения Чунцине. Из опасных районов власти вынуждены были эвакуировать около 600 тысяч человек», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, пострадал урожай сельхозкультур на площади 947 тысяч гектаров, а на площади 134 тысячи гектаров — он безвозвратно потерян. Потоками воды и селями снесены 42 тысячи домов, пострадала 121 тысяча построек. Прямой экономический ущерб от стихийных бедствий в июле 2010 года оценивается почти в девять миллиардов юаней (1,33 миллиарда долларов).

Синоптики прогнозируют продолжение, и даже усиление осадков в ряде районов страны, говорится в сообщении. На состоявшемся в субботу заседании штаба по борьбе с наводнениями и засухой руководитель штаба вице-премьер госсовета КНР Хуэй Лянюй потребовал от всех заинтересованных ведомств и местных властей обратить первостепенное внимание на обеспечение жизни и безопасности населения.

Он также отметил, что необходимо принять меры к обеспечению сохранности ирригационных сооружений и плотин на крупных и средних водохранилищах, точно прогнозировать опасность схода оползней и селей, чтобы максимально снизить ущерб, который наносит стихия, говорится в сообщении, как передает агентство «Интерфакс».

Источник: Reuters, Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *