UA-11868742-1

Мощный ураган в Удмуртии

Дебесы. Удмуртия. Многотысячный ущерб нанес мощный ураган Дебесскому району. Он оказался в эпицентре стихии накануне вечером, 11 июля.

Как сообщил корреспонденту ИА «Сусанин» Глава Администрации Дебесского района Андрей Иванов, разгул стихии привел к сносу крыш 11 зданий, в том числе трех в райцентре.

Как уже сообщал «Сусанин», кровли лишилась Центральная районная больница села Дебесы. Ветер сорвал покрытие на площади 660 квадратных метров. Ориентировочно ущерб от стихии оценивается в 300 тысяч рублей, рассказал Андрей Серафимович.

Также, 50 квадратных метров крыши снесло и на центральной котельной села. Один многоквартирный дом пришлось обесточить, так как профнастил с кровли упал на провода, и была вероятность возникновения пожара.

Ко всему прочему, в трубу одного из домов по улице Строителей залетела шаровая молния. Но благодаря оперативным действиям пожарных, возгорание удалось предотвратить.

Более того, в селе Тыловай Дебесского района ураган привел к многочисленным порывам ЛЭП. А в одном из домов деревни Большой Зетым был поврежден электросчетчик.

По словам главы районной администрации, к сожалению, нет возможности оценить силу ветра и степень опасности стихии, так как на местной метеостанции нет соответствующих приборов.

Однако, ущерб, причиненный стихией, оказался неподъемным для бюджета района. В настоящее время, на поврежденных объектах ведутся ремонтные работы. В частности, за счет частных строительных организаций, власти пытаются как можно скорее «залатать» оголенные участки на соцобъектах.

Работы пока усложняются ливнями, которые с небольшой периодичностью идут над селом.

Как отметил Андрей Иванов, сейчас готовится обращение к руководству республики, с просьбой профинансировать последствия неожиданного ЧП в Дебесском районе.

Источник: Сусанин

Один комментарий “Мощный ураган в Удмуртии”

  1. Ух ты да это же у нас. Вчера вечером наш город краем зацепила мощная грозовая туча, не часто такое здесь можно увидеть. Я так и предполагал что тому району который оказался в эпицентре наверно очень не сладко. Да и на окраине этого грозового фронта сверкало и гремело очень мощно хорошо что у нас не было такого урагана,представляю что творилось в Дебесах ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *