UA-11868742-1

Москвичи страдают от нашествия тополиной моли

Аномально жаркая погода, установившаяся в Москве с середины июня, доставляет горожанам все новые неприятности — в борьбе с духотой в квартирах москвичи также открыли охоту на тополиную моль, которая в большом количестве залетает в открытые окна и балконные двери, передает корреспондент РИА Новости в понедельник.

Температура воздуха днем в Москве и области с середины июня держится на отметке выше 26 градусов тепла. В течение нынешней недели синоптики прогнозируют до плюс 37 градусов и практически полное отсутствие осадков.

«Вечером к нам слетаются тучи этой моли. Она как-то проникает в дом, даже если закрыть все окна. Но в такую жару приходится все открывать, поэтому моль залетает, садится на мебель.

Обивку потом сложно чистить», — рассказала РИА Новости жительница одного из домов на Рязанском проспекте в юго-восточном округе Москвы.

Подобные трудности испытывают жители и других районов города. «У нас тоже много тополиной моли, так как много тополей. Мы уже привыкли. Хорошо, хоть она не кусается», — рассказал РИА Новости житель района Черемушки на юго-западе Москвы.

Между тем, работники ЖКХ, как могут, борются с надоедливыми насекомыми.

«Эта напасть сейчас повсеместно. Специалисты занимаются обработкой тополей, чтобы истребить моль», — сообщила РИА Новости сотрудница одного из ДЕЗов района Нижегородский на юго-востоке столицы.

Она добавила, что самостоятельно бороться с молью бесполезно. «Можно чем-то побрызгать, но она снова залетит. Так что лучше этого не делать и не отравлять воздух в квартире», — подчеркнула собеседница агентства.

В свою очередь, в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды РИА Новости подтвердили, что проблема поражения тополей молью есть, в связи с чем департамент проводит комплекс мероприятий по решению этой проблемы.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Москвичи страдают от нашествия тополиной моли”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *