UA-11868742-1

Московские синоптики: «К такому зною уже невозможно адаптироваться!»

Синоптики Московского метеобюро предупреждают: к выходным столица раскалится еще сильнее, до +33…+38 градусов. Такая температура на 10 градусов выше климатической нормы!

Но для организма тяжела не только аномальная жара, но и духота. Кислорода в воздухе сейчас в полтора — два раза меньше, чем обычно. К такой экстремальной погоде почти невозможно адаптироваться, считают метеорологи.

Даже здоровым людям приходится несладко — из-за зноя и дефицита кислорода может появиться сонливость, снижается работоспособность. Чтобы легче переносить аномальное пекло, специалисты советуют:

  • принимать контрастный душ.
  • выпивать не меньше 2 литров жидкости в сутки. Лучше всего — зеленый или травяной чай, а воду желательно подсаливать. Это днем, а вечером восстановить силы поможет черный чай, заваренный кипящим молоком.
  • вечером полезно принять прохладную ванну с мелиссой, березовым листом, ромашкой или хмелем.
  • сердцу помогут настойка лимонника, элеутеррококка и валокардин.
  • увлажняйте кожу термальной водой-спреем или обычной водой.

Источник: Комсомольская Правда

3 комментария “Московские синоптики: «К такому зною уже невозможно адаптироваться!»”

  1. «Накануне в столице был побит очередной температурный рекорд. Но самый жаркий день, говорят синоптики, ещё впереди — им может стать 31 июля, когда столбики на термометрах поднимутся до отметки плюс 40.»

    ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ, МОЗГ ПЛАВИТСЯ. От асфальта поднимается жар, как от сковородки, в метро народ падает в обморок,в транспорте на сиденья не сесть. В Москве морги переполнены- умирает в два раза больше людей ( в основном старики). Дышать нечем -кислорода нет и добавок дым от горящих торфяников стоит даже в центре Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *