UA-11868742-1

Мини-цунами в Арканзасе убило 17 человек

Ущерб, нанесенный наводнением базам отдыха в Альберт Пайк.

Полиция обнаружила 17 тел бывших отдыхающих на территории баз отдыха Альберт Пайк после внезапного выхода из берегов реки Каддо.

Выход реки из берегов сопровождался 7,5 метровыми приливными волнами, которые полностью стерли с лица земли, расположенные по берегам реки базы отдыха. Спасатели все еще предпринимают отчаянные попытки найти десятерых без вести пропавших людей. Для этого используются все возможные средства: байдарки, квадроциклы и конные патрули.

Трагедия произошла незадолго до рассвета в пятницу и застала отдыхающих врасплох.

Последствия наводнения: магазины оказался практически затоплен, после того, как река Каддо вышла из берегов.

Ввиду того, что трагедия разыгралась рано утром, отдыхающие в Альберт Пайк, не имели никакой возможности эвакуироваться на возвышенности. Уровень воды в реке Каддо и притоках Миссури поднялся совершенно внезапно.

Многие очевидцы назвали происходящее не иначе как цунами, которое сметало на своем пути абсолютно все. Члены семей без вести пропавших людей вчера вечером собрались в соседней церкви, в надежде получить известия о своих близких.

Въезд в Арроухед и к прокату каноэ в Каддо Гэп. По меньшей мере 16 человек погибли в результате наводнения.


Асфальт, сорванный мощным потоком воды, блокировал движение автомобилей.

Местные службы создали телефон доверия для родственников пропавших без вести людей. Телефон разрывается от звонков, за последние сутки поступило более 100 обращений.

Уполномоченный «Армии спасения», Харви Джонсон, сказал: «Это похоже на ночной кошмар кошмар, от которого люди хотели бы проснуться, но увы не могут.»

Вчера, выше поворота на Малой Миссури практически все кроны деревьев были увешаны мусором, высота достигала 7,5 метра. Команда скалолазов была направлена на крутые скалистые склоны к 75 милям к западу от столицы штата Литл-Рок для поиска жертв наводнения.

Вид сверху: Альберт Пайк кемпинги на Малой Миссури после разрушительного наводнения


Губернатор Майк Биб разговаривает с 26 летним Адамом Джезом, чья жена, сын и теща пропали без вести.

Поток воды был настолько сильным, что сдирал асфальт с дорог и кору с деревьев. Многие хижины, расположенные по берегам реки смыло, те что уцелели — лежат на боку.

Власти также предупредили, что прошлой ночью тела погибших могли быть смыты водой, их поиск может занять более трех недель.

Последнее, 17 тело, было обнаружено в 13 километрах вниз по течению от лагеря.

Деревья были оторваны от корней в результате подъема воды в реке Каддо более чем на 6 метров  


Поврежденные хижины, украшающие обычно тихую реку Каддо.

Представитель Американского Красного Креста в Литтл Рок, Бригетт Уильямс, заявила: по предварительной оценке в округе было 300 человек, когда поток воды обрушился на берега Альберт Пайк.

Государственной полиции удалось установить личности 14 из 17 погибших, к сожалению, среди них есть и дети.

Перевод: Всадник апокалипсиса
Источник: Mail Online

2 комментария “Мини-цунами в Арканзасе убило 17 человек”

    • Алекс Крит Ответить

      Это случилось вдоль Ново-Мадридского разлома. Катастрофа произошла на реке и вдоль активного разлома.

      Кстати, в Арканзасе произошло много небольших землетрясений от 2 до 3 баллов на глубине 2–3 км. Это вполне могло послужить причиной возникновения большой волны. Другого объяснения не вижу.

      Арканзас на карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *