UA-11868742-1

Ливни в восточном Китае отрезали от внешнего мира свыше 50 000 человек

Свыше 50 тысяч жителей из 45 деревень, административно подчиненных городу Чичжоу (провинция Аньхой, восточный Китай), оказались отрезанными от внешнего мира во вторник в результате непрерывных проливных дождей, сообщает информагентство Синьхуа.

Сведений о жертвах и раненых пока не поступало.

Ранним утром вторника на волости и поселки обрушились ливневые дожди. В течение шести часов количество осадков в 21 населенном пункте превысило 100 миллиметров, в восьми пунктах — 200 миллиметров, местами выпало до 245 миллиметров осадков. В результате наводнений в пострадавших деревнях были разрушены дороги, прервано движение автотранспорта.

Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий стихии с участием военнослужащих.

«Вместе с тем, количество пострадавших от наводнений в прибрежных районах реки Янцзы на востоке Китая возросло до 18,3 миллиона человек, 43 человека погибли, 18 пропали без вести. Затоплено 974 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, обрушилось 39 тысяч строений. Число заранее эвакуированных из опасных районов составило 755 тысяч человек, прямой экономический ущерб — 10,6 миллиарда юаней (1,55 миллиарда долларов), в том числе ущерб гидрологической инфраструктуре — 2,3 миллиарда юаней», — говорится в сообщении.

Вдобавок, тропический шторм «Консон», зародившийся в понедельник в северо-западной части Тихого океана и уже переросший в тайфун, как ожидается, в среду обрушится на восточное побережье Южно-Китайского моря. Под его воздействием в течение 24 часов пройдут мощные дожди в районах бассейна реки Янцзы. По прогнозам синоптиков, тайфун принесет обильные осадки в часть районов провинций Сычуань, Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян, Ляонин, Юньнань и Цинхай, а также в город Чунцин. В связи с этим центральная метеорологическая станция объявляет предупреждение «оранжевого» (выше среднего) уровня угрозы ливней.

Источник: РИА Новости

Предыдущие новости по теме:
· Около 60 китайцев пропало после схода селя
· На юге Китая продолжаются наводнения
· Около 4 000 000 человек пострадало от ливней в Китае
· Жара в Китае плавит асфальт. Фоторепортаж
· Массивный рост водорослей в Китае. Фоторепортаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *