UA-11868742-1

Ливневые дожди обрушились на Францию

Сильные ливни и грозы отмечены в среду в ближней к Атлантике части Франции. Временно затопленными оказались улицы многих городов, включая Париж.

Разгул стихии привел к гибели одного человека в департаменте Кот-д'Ор (центр страны) — на него упало дерево. В департаментах севера и запада Франции, как сообщили спасательные службы, «пострадало большое число граждан». В департаменте Арденны (северная часть страны) три женщины получили травмы в результате падения дерева на их палатку. Состояние одной из них — тяжелое.

В этом же департаменте скорость ветра достигала 110 км/час. Это привело к повреждению линий электропередач, в результате чего 20 тыс. квартир остались без света.

Потоки воды вызвали провалы проезжей части на ряде улиц департамента Нор, что вынудило спасателей осуществить эвакуацию жителей близлежащих домов. В районе города Авен-сюр-Эльп был срочно эвакуирован детский лагерь — спасатели опасались, что он будет затоплен водой.

В Париже потоки воды временно нарушили работу аэропорта «Руаси». Часть рейсов пришлось перенаправить в другие города. Сильно затруднена и работа линий пригородных поездов.

В настоящее время непогода переместилась на восток страны, где ливни и грозы продолжатся и завтра. Повышенный (оранжевый) уровень тревоги объявлен в 20 департаментах. В ряде городов в день национального праздника — Дня взятия Бастилии — отменены праздничные фейерверки, в частности в таких крупных, как Лилль, Дижон и Клермон-Ферран.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *