UA-11868742-1

Крупный провал в США, штат Монтана

Всего чуть больше месяца назад оползень привел к появлению значительного провала на автостраде 87/89 около г. Белт. И, несмотря на проложенный объездной путь вокруг провала, жители окрестностей и путешественники с нетерпением ждут открытия автострады.

«Всё началось с небольшой трещины, потом она стала расти, и к Дню Памяти в некоторых местах земля опустилась на 2,5–5 см», —говорит Мик Джонсон из Министерства транспорта, штат Монтана.

Со временем, когда земля осела, эти трещины на автостраде 87/89 привели к образованию большого провала, закрытию дороги и стали причиной головной боли у жителей близлежащих окрестностей, таких как, например, Кирк Хайндуэйн, владельца бара Black Diamond и клуба Supper Club в г. Белт. Новый объездной путь около Армингтонского транспортного узла замедлил движение транспорта в г. Белт, что позволило его бизнесу снова пойти в гору.

Все эти проблемы и замедление автомобильного движения причиняют еще больше неудобств многим дальнобойщикам и туристам, которые перевозят по дороге крупногабариный груз. Долгий объездной путь протянулся от Стэнфорда через Форт Бентон в г. Грейт-Фолс.

Провал доказал, что дороге требуется куда более тщательный ремонт, нежели просто новое покрытие.

Причиной провала стал избыток воды под покрытием дороги. Даже спустя месяц после оползня вода явно видна в некоторых трещинах. Однако, ожидается, что новая конструкция станет надежным решением проблемы сползания земли.

В конце июня строительная компания Schellinger Construction получила контракт на 1,3 млн. долларов, и ремонтные работы должны начаться в понедельник. До начала ремонтных работ необходимо переместить столбы и линии электропередач. Тем не менее, к концу лета автострада и автомобильное движение должны войти в привычное русло. Министерство транспорта надеется закончить все работы к середине августа.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: KFBB.com

3 комментария “Крупный провал в США, штат Монтана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *