UA-11868742-1

Крупный град выпал в центре Франции

Климатические аномалии становятся все более частым явлением во Франции. Минувшей ночью в районе города Пюи-ан-Веле (департамент Верхняя Луара) в самом центре страны выпал град.

Высота покрова достигала 8 сантиметров. В соседнем городке Монистроль-сюр-Луар от удара молнии вспыхнул и сгорел дотла жилой дом, хозяева которого накануне выехали в отпуск.

Спасателям неоднократно приходилось выезжать по вызовам. Согласно сегодняшним сообщениям спасательных служб, нанесен серьезный материальный ущерб, особенно пострадал расположенный в этом районе аэропорт местных авиалиний. Взлетную полосу и парковку пришлось расчищать тракторами как при сильных зимних снегопадах.

В середине июня вызванные ливневыми дождями небывалые наводнения на юге Франции унесли жизни 25 человек и причинили огромный материальный ущерб.

Источник: Взгляд

2 комментария “Крупный град выпал в центре Франции”

  1. Что значит «Высота покрова достигала 80 сантиметров»?? Это града сколько насыпало? Если да, то это невероятно, хотелось бы фотки глянуть, неужели никто не сфоткал?

  2. Антон Баттон Ответить

    Andrew:

    Что значит «Высота покрова достигала 80 сантиметров»?? Это града сколько насыпало? Если да, то это невероятно, хотелось бы фотки глянуть, неужели никто не сфоткал?

    Я думаю было 8 см и это максимум, что могло быть. Да и то как-то много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *