UA-11868742-1

Капризы природы.Обзор за день

                                     Ураганный ветер повалил столбы и деревья в Адыгее

Ураганный ветер в среду повалил столбы и деревья в столице Адыгеи — городе Майкопе, пострадали три легковых автомобиля, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель республиканского управления МЧС РФ Сергей Сергеев.

«Около 17.00 мск в Майкопе прошел ураганный ветер в течение десяти минут. Из-за ветра упали два столба линий электропередачи и дерево, они придавили три легковых автомобиля, люди не пострадали», — рассказал Сергеев.

В настоящее время на месте ЧП работают спасатели и милиция. Оценивается ущерб, причиненный автовладельцам.

Из-за резкого ухудшения погоды МЧС региона объявил штормовое предупреждение.

Источник: РИА Новости

                                         Ураганный ветер  в Чечне  снес крыши с 57 домов

13 июля, в селе Гвардейском Надтеречного района Чечни от ураганного ветра пострадало 57 домовладений и повреждено 5 км линий электропередачи.

В селе Гвардейском Надтеречного района Чечни подсчитывают ущерб, нанесенный ураганным ветром, который налетел 13 июля. Стихия застала сельчан врасплох: за считанные минуты ветер достиг такой силы, что просто поднимал и сносил крыши домов, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

По данным МЧС России по Чечне, от шквального ветра пострадало 57 домовладений, у которых снесены крыши, разрушены стены. Также повреждены линии электропередачи протяженностью около пяти километров.

По предварительным данным, ущерб от стихии составляет около 5 млн. рублей.

Сразу после стихийного бедствия был создан оперативный штаб и уже оказывается помощь, в первую очередь самым малоимущим семьям. Им выделяется шифер и пиломатериалы.

Источник: ЮГА.ру

                        В Северной Осетии непогода уничтожила 6,5 тысяч га. сельхоз угодий

Более 6,5 тыс. га сельхозугодий уничтожено в ряде районов Северной Осетии в результате продолжительных ливневых дождей.

«В Алагирском, Ардонском, Дигорском районах прошли сильные дожди, которые сопровождались шквалистым ураганным ветром и градом. В результате вышедшие из берегов реки образовали селевые потоки, которые полностью смыли не только посевы сельхозрастений, но и значительную часть плодородной поверхности земли. Эти земли уже непригодны для посадки», — сказал начальник отдела республиканского Минсельхоза Юрий Тотаев.

В то же время, по его словам, в нескольких других районах установилась аномально жаркая погода и под угрозой высыхания оказались более 10 тыс. га посевов кукурузы и подсолнечника, передает «Интерфакс».

«В степных районах республики — в Моздокском, Кировском и Правобережном — столбики термометров доходят до критических отметок плюс 38 — 40 градусов, а на поверхности почвы — до плюс 60. Если такая жара продержится еще дней пять, то убытки мы будем подсчитывать уже от засухи»

Источник: ЮГА.ру

                                  В Черниговской области ветер повредил тысячи деревьев

В Черниговской области сильный ветер снес крыши нескольких зданий и повредил четыре тысячи плодовых деревьев. Об этом сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской облгосадминистрации.

Так, вчера в пгт Короп сильным ветром была повреждена металлическая крыша офисно-производственного здания ООО «Газбудсервис» на площади 390 кв. м, частично повреждены шиферные крыши двух складских зданий специализированного фермерского хозяйства «Золотой Пармен» на площади 250 кв. м и 100 кв. г.

В саду повреждено до четырех тысяч единиц плодовых деревьев. Ориентировочная сумма убытков составила 75 тысяч гривен.

Аварийно-восстановительные работы проводятся силами работников специализированного фермерского хозяйства «Золотой Пармен» (четыре единицы техники и 35 работников).

Кроме того, как сообщили в областном управлении МЧС, вследствие ветра ночью в Коропском и Щорском районах были обесточены три линии электроснабжения. Без света остались два населенных пункта.

Без электросвязи остался 31 населенный пункт, не функционирует 19 АТС в семи районах области.

Ремонтно-восстановительные работы планируется провести 14 июля бригадами ОАО ЭК «Черниговоблэнерго» и Черниговского филиала ОАО «Укртелеком».

Источник: Утро                                                    

                                        Аномальная жара в Литве сменилась ураганами

Тропическая жара в Литве с температурой около 35 градусов по Цельсию на короткое время сменилась ураганами и сильными грозами. Как сообщает сегодня, 14 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости, погода начала резко меняться 13 июля, а в ночь на 14 июля и утром по всей территории Литвы прошла череда ураганов и мощных гроз с ливнями.

По данным Департамента противопожарной безопасности и спасения, пожарные за ночь 36 раз выезжали убирать поваленные ветром деревья, которые падали не только на дома, автомобили и другое хозяйство жителей, но и на линии электропередач.

В настоящий момент в Вильнюсе погода вернулась в привычный за последние дни вид: солнечно, температура выше 30 градусов по Цельсию.

Источник: REGNUM Новости

                                Более 300 населенных пунктов Беларуси остались без электричества

В результате грозы, зафиксированной вечером 13 июля, без электричества остался 341 населенный пункт, передает БЕЛТА.

По оперативным данным на 6.00, в большинстве населенных пунктов электричество восстановлено, остаются обесточенными только 43 населенных пункта.

В Минске в результате ливня, сопровождавшегося грозой, подтопило улицы Острошицкую и Калиновского, в связи с чем было временно остановлено движение общественного транспорта.

Источник: Навины.BY             

                                         Проливные дожди спровоцировали паводок на юге Казахстана

Несколько аулов на юге Казахстана неожиданно стали островами. Из-за сильных проливных дождей Сырдарья вышла из берегов и полностью окружила водой населенные пункты. Из аула Жуйнек около полсотни местных жителей эвакуированы в Туркестан.

Крупный рогатый скот вывезти пока не удалось, поэтому некоторые жители аула в Туркестане не остались, а решили вернуться на окраины Жуйнека. Там они поставили юрты и следят за своей скотиной на пастбищах.

Источник: МГТРК «МИР»           

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *