UA-11868742-1

Японские спасатели ищут людей, погребенных под завалами после оползней

Спасательные работы проводятся в поселке Яоцутё японской префектуры Гифу, где в разрушенном оползнем жилом доме осталась семья из трех человек, сообщило информационное агентство Киодо в пятницу.

Проливные дожди, обрушившиеся на Японию на этой неделе, и вызванные ими оползни и разливы рек ранее унесли жизни троих человек, пять человек пропали без вести.

К спасательным работам подключены около 40 сотрудников сил самообороны. Поиски затруднены тем, что оползень обрушил на дом не только массив земли и грязи, но и деревья с горного склона. Прежде чем приступить к разбору завалов дома, спасателям предстоит очистить территорию от поваленных деревьев. Из-под завалов дома спасателям удалось уловить стук и голоса, что оставляет надежду найти людей живыми. С вечера четверга в этом районе было зафиксировано рекордное количество осадков — за пять часов выпало более 200 миллиметров осадков.

В префектуре Симанэ в городе Мацуэ была погребена под развалинами разрушенного оползнем дома семья из трех человек. Из-за оползня после сильнейших дождей на дом обрушились две скалы высотой около четырех метров. Утром в пятницу спасателям удалось найти одного из детей. Ребенок получил серьезные травмы, но остался жив. Продолжаются поиски второго ребенка и матери. Спасателям пока не удалось уловить никаких звуков или голосов из-под развалин.

В городе Кани префектуры Гифу вышедшая из берегов река смела более 20 грузовиков и легковых машин. Два человека, находившиеся в автомобилях, числятся пропавшими без вести.

Метеорологическое управление Японии предупреждает, что в пятницу сильные дожди ожидаются в северной части страны, куда с юга движется атмосферный фронт. В ряде районов на юге страны уже выпало рекордное количество осадков — более 300 миллиметров в день.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *