UA-11868742-1

Из-за жары в Москве горят торфяники

В связи с установившейся в Москве и области жаркой погодой в регионе ухудшается обстановка с горящими торфяниками. В некоторых районах уже отчетливо ощущается запах дыма и гари. При этом заметного похолодания в регионе синоптики не ожидают как минимум до августа.

По данным пресс-службы подмосковного управления МЧС, почти 30 новых очагов природных пожаров на площади около 40 гектаров возникли с утра понедельника, 19 июля, в Московской области, к их тушению была привлечена авиация МЧС. В частности, возгорания были зафиксированы в Шатурском, Орехово-Зуевском и Егорьевском районах Подмосковья, передает РИА Новости.

Гарь в воздухе ощущается на востоке и юго-востоке столицы, в частности, на Волгоградском и Рязанском проспектах, шоссе Энтузиастов, в Косино, Новокосино и Жулебино. С этой стороны к городу подошел дым горящих в области торфяников. Запах гари ощущается и также на севере и северо-западе столицы, например на Ленинградском шоссе в районе Сокол, передает «Интерфакс».

В случае ухудшения экологической ситуации медики рекомендуют жителям Москвы и Подмосковья носить защитные маски. Кроме того, людям советуют реже бывать на открытом воздухе.

Как отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, дым от торфяников опасен для людей, особенно страдающих заболеваниями дыхательной системы и аллергией.

В то же время в Государственном природоохранном учреждении (ГПУ) «Мосэкомониторинг» утверждают, что концентрации загрязняющих веществ в московском воздухе в понедельник остаются в пределах допустимых нормативов, несмотря на горящие в Подмосковье торфяники.

Источник: Общая Газета

2 комментария “Из-за жары в Москве горят торфяники”

  1. ооо, та это же вообще капец, эти торфяники они же все время тлеют, если загораются, фиг потушиш.

  2. Количество природных пожаров в России в текущем году увеличилось в полтора раза по сравнению с прошлым годом – почти до 19 тысяч. При этом общая площадь этих пожаров составила 383 тысячи гектаров, заявил заместитель министра МЧС Павел Попов. Замминистра отметил, что больше половины возникающих пожаров ликвидируется в течение первых суток.

    finam.fm/news/65304/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *