UA-11868742-1

Из-за жары в 26 регионах России введен режим ЧС

В связи с аномальной жарой в 26 субъектах России и 558 районах введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает пресс-служба МЧС России, за прошедшую неделю режимы чрезвычайной ситуации были введены в десяти субъектах и 152 муниципальных районах. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Центрального федерального округа.

«В настоящее время на контроле в МЧС России находится обстановка по природным пожарам на территории ЦФО, а также обстановка, связанная с угрозой гибели сельскохозяйственных растений, обусловленной засухой в Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Центральном федеральных округах», — говорится в сообщении министерства.

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Московской и Владимирской областей действовали два торфяных пожара на площади 5,5 га. Всего за неделю на территории Московской области было зарегистрировано 109 очагов торфяных пожаров на площади 200 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось в 12,1 раза, площади пожаров — на 199,82 га.

Однако, по словам специалистов МЧС, до 90% лесных и торфяных пожаров происходят не из-за жары, а по вине человека. Как рассказал РИА «Новости» начальник главного управления МЧС России по Московской области Евгений Секирин, самовозгорание происходит редко, леса и торфяники горят из-за непогашенных костров, тлеющих окурков и спичек.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в Свердловской области из-за жары погибли зерновые культуры на площади 5 тыс. га. По данным ведомства, осадков в Артинском, Красноуфимском, Каменском районах области не было с середины мая.

По данным «Метеоновостей», в Калмыкии из-за атмосферной засухи погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 24,6 тыс. га. Затраты товаропроизводителей на погибшие сельскохозяйственные культуры составили более 5,7 млн рублей. Режим чрезвычайной ситуации здесь введен с 13 июля.

В Волгоградской области с начала месяца из-за почвенной засухи погибли сельскохозяйственные культуры на площади 511,6 тыс. га. Ущерб составил более 1,75 млрд рублей. В области с 5 июля введен режим чрезвычайной ситуации. В Ставропольском крае полная гибель сельхозкультур зафиксирована на площади более 10 тыс. га. Невозмещенные затраты достигли 25 млн рублей.

Источник: Infox.ru

6 комментариев “Из-за жары в 26 регионах России введен режим ЧС”

  1. Антон Баттон Ответить

    Это беда. Самая настоящая беда. Уму не постижимая цифра в 511,6 тыс. га.

  2. Григорий Распутин, несомненно обладавший даром пророчества, писал в «Благочестивых размышлениях» о событиях грядущего, которые предстоит пережить землянам:

    Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла…

    Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом.

    Григорий предупреждал еще об одном бедствии – «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года:

    ...огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина.

    Пророк предупреждал человечество и о смещении оси вращения нашей планеты относительно плоскости эклиптики:

    На три дня солнце исчезнет с небес и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек будет, как бешеный пес, носиться по этому морю страдания, жизнь его станет агонией и его единственной надеждой будет смерть». «В эти времена горе соединится с человеком и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег.

  3. ну... насилие все равно и процветает уже в том же самом Гаити, не смотря на весь ужас их жизни и не разбирают наверно тоже что с ними горе и за что...так и везде.

  4. А помните, что Библия говорит:

    «...в одном месте за другим будут землятрясения и голод. Это начало мук.»

    (Марка 13:8)

    «будут сильные землятрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а так же великие знамения с неба»

    (Луки 21:11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *