UA-11868742-1

Грузия страдает от аномальной жары

Жара стоит не только в центральных регионах России. Погода удивляет даже наших южных соседей, для которых летний зной — вполне привычное дело.

В Грузии температура воздуха бьет все рекорды: в течении недели днем столбики термометров поднимаются там выше отметки 40 градусов по Цельсию.

Одна из жительниц Тбилиси рассказала накануне: «Аномальная жара стоит уже больше недели. Именно сегодня был зафиксирован рекордный показатель температуры — более 40 градусов.

Дышать нечем, люди не знают, где укрыться от жары. Уже более двух недель не выпадали осадки. Даже ночью температура не опускается ниже 30 градусов.»

В некоторых регионах страны такой температуры не было за всю историю метеонаблюдениий. Медики советуют по возможности не выходить днем из дома. Из-за сильного зноя в южных районах Грузии уже начались лесные пожары.

Источник: Вести

Один комментарий “Грузия страдает от аномальной жары”

  1. Да, это правда. На такой длительный срок температура выше 42 не устанавливалась.Обычно, такая жаркая погода чередуется дождями.А сейчас, даже пожилые люди не припомнят такой погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *