UA-11868742-1

Гигантский оползень из-за наводнения в Китае. Фоторепортаж

Из-за оползня вызванного сильными дождями на юге китайской провинции Сычуань округа Ханьюань 21 человек пропали без вести и более 4000 эвакуировано,число жертв от наводнения постоянно растет, прогноз на будущее не утешительный для всей страны, положение может ухудшится.

Спасатели сегодня утром приступили к поиску пропавших без вести людей. Потоком грязи и камней разрушено 58 домов. Это самый худший сезон наводнений за последние десятилетия , — сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

«Число жертв от обрушения моста в провинции Хэнань произошедшего в субботу составило 33 погибших и более 20 пропавших без вести», — сообщили сегодня в новостях.

«Наводнение в этом году уже унесло по меньшей мере 823 жизни и 437 пропали без вести, ущерб составил десятки миллиардов долларов. На крупных реках Желтой, Jialing, Хан, Хуайхэ и Янцзы уровень воды поднялся до критического, рабочие с трудом сдерживают потоки мешками с песком, что бы предотвратить дальнейшее затопление», — говорится в докладе

Уровень воды по течению реки Хуайхэ в провинциях Аньхой и Хэнань, был на пять футов выше предупредительного уровня .

Три четверти провинций Китая пострадали от наводнения, 25 крупных рек остаются на рекордно высоком уровне.

Общий ущерб составил 154 100 000 000 юаней (£ 14 миллиардов).

«Наводнение в этом году затопило много больших и малых городов, вызвало оползни, разрушено 680 000 домов», — сообщает агенство Синьхуа.

Плотина «Три ущелья» — самая большая ГЭС в мире, которая была спроектирована в конце века в бассейне реки Янцзы — на прошлой неделе пережила самый высокий уровень воды.

По прогнозам Национальнального метеорологического центра — проливные дожди ожидаются на юго-западе, юго-востоке и в северо-восточной части страны всередине этой недели.

Горный обвал разрушил десятки домов в Центральном Китае. Фоторепортаж

Китай. В результате сильных ливневых дождей в уезде Ханьюань провинции Сычуань произошёл сильный горный обвал. Разрушены 92 дома, 21 человек пропал без вести, о погибших не сообщается.

Трагедия произошла рано утром 27 июля. Длина сошедшей горной породы составила 1,6 км, высота 620 метров, сообщают китайские СМИ.

Перевод: URAL
Источник: Daily Mail
, Великая Эпоха, ChinaDaily

13 комментариев “Гигантский оползень из-за наводнения в Китае. Фоторепортаж”

  1. Как все же слаб и беззащитен современный человек, и изменить ситуацию не в силах.

  2. Отилия:

    бедные люди, пусть им помогут ангелы

    или демоны каждому дано время выбирать саму пака он не придет (

  3. Дмитрий:

    Отилия:

    бедные люди, пусть им помогут ангелы

    или демоны каждому дано время выбирать саму пака он не придет (

    Кто придёт?

  4. Я думаю, что многие уже поняли, что природа уничтожает эту технократическую цивилизацию, и назад дороги нет. Потому что, если это не произойдёт, то цивилизация уничтожит природу!

  5. Да Белый Воин ты немного прав. Но когда я говорю что придет Иисус я говорю не о втором пришествии, а о восхищении церкви после чего начнется великая скорбь ну а все что мы сейчас наблюдаем это только цветочки.

  6. Народ это только начало — Солнце ещё на пик активности не вышло, после ядро больше расширится, а потом когда активность спадёт, начнёт сжиматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *