UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №17

Люди проходят под строительным краном, упавшим из-за сильного ветра во время урагана Консон в Паранаке, Филиппины. Скорость ветра во время урагана достигала 120 км в час. В результате были сорваны провода электроэнергии, а деревья вырваны с корнем. (ZUMApress.com)

Несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

Прошлые фотообзоры: шестнадцатый, пятнадцатый, четырнадцатый, тринадцатый и двенадцатый.

Пожарные убирают улицы в Сяо, округ Оиаойя, на юго-западе китайской провинции Юннань. В результате оползней после сильных ливней в провинциях Юннань, Хунань и Сычуань погиб 41 человек и пропали еще 44. (ZUMApress.com)


Дети смотрят на труп рыбака, погибшего во время тайфуна Консон на берегу Маривелеса, Батаан, на Филиппинах. (Noel Celis/AFP/Getty Images)


Мужчина несет шкаф из своего дома, разрушенного наводнением в Сяохэ в китайской провинции Юннань. Тысячи людей были эвакуированы из своих домов во время наводнения, вызванного сильнейшими ливнями. (Xinhua/Associated Press)


Пакистанская семья сидит на пляже среди ракушек, которых вымыло на берег, в Карачи. Ракушки вымыло на берег Аравийского моря после урагана Пхет. (Asif Hassan/AFP/Getty Images


Жители Хэфея в китайской провинции Анхой идут по затопленной улице. С 1 июля в результате наводнений и ливней погибли 118 человек и еще 47 считаются пропавшими без вести. (ZUMApress.com)


Инвалид едет на инвалидном кресле по затопленной улице в Лахоре, Пакистан. (Mohsin Raza/Reuters)


Жители Лахора несут свои вещи из частично затопленных палаток. (Arif Ali/AFP/Getty Images)


Китаец проходит мимо автомобилей, застрявших в паводковых водах, в Чунцине. В результате наводнения погибли 170 человек и 347 до сих пор считаются пропавшими. (ImagineChina/ZUMApress.com)


На юге Перу, в высокогорных районах Анд столбик термометра опустился до минус 23 градусов. Только за прошедшую неделю от переохлаждения в этой стране погибли 112 человек. Морозы в Аргентине унесли жизни 27 человек, в Боливии — 18. Люди замерзали в Бразилии, Парагвае, Чили и Уругвае. Большинство жертв — бездомные или малообеспеченные жители, не имеющие доступа к медицинской помощи и живущие в домах без отопления. Эта зима в Южной Америке стала самой холодной за последнее десятилетие.


Филиппинские дети играют на затопленной улице во время внезапного ливня в пригороде Кесон-Сити, к северу от Манилы. Сильные ливни стали причиной серьезных наводнений, помешавших движению транспорта на главных дорогах города. (AP Photo/Aaron Favila)


Житель Вэньлина едет на велосипеде по затопленной улице в свою лавку. (Zhou Xuejun/Associated Press)


Сильные ливни вызвали оползень, из-за которого рухнули здания в провинции Сычуань. Без вести пропал 21 человек, а 4000 жителей были срочно эвакуированы. (Xinhua/ZUMA Press)


Жители Новшеры, Пакистан, плывут по затопленной улице в безопасное место. В результате наводнений, случившихся из-за сильных ливней, погибли 113 человек и тысячи остались без домов. (A. Majeed/Agence France-Presse/Getty Images)


Жители китайского городка в провинции Сычуань несут свои вещи из домов, пострадавших от оползня. В результате природной катастрофы уже пропал 21 человек. (Xinhua/ZUMA Press)


снимок из космоса Центральной части России, красным отмечены точки пожаров. Так же хорошо виден смог. (© NASA).

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Один комментарий “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №17”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите фильтр для воды и купите дешево в интернет-магазине
vodamoidom.ru