UA-11868742-1

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 20 человек

Количество жертв тайфуна, обрушившегося на Филиппины, возросло до 20, 60 человек числятся пропавшими без вести, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Тайфун «Консон» обрушился во вторник вечером на главный остров архипелага Лусон. Ранее сообщалось о восьми погибших и 11 пропавших без вести.

Не менее 12 человек погибли в результате падения деревьев и стен, большинство остальных утонули. Среди пропавших без вести 57 рыбаков, сообщил Национальный центр катастроф. Армия сообщила, что три человека пропали без вести после того, как вода затопила их жилище в Маниле.

Местом гибели людей стали шесть провинциях Лусона и пригороды столицы Манилы.

В настоящее время скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 120 метров в секунду.

Накануне китайские синоптики сообщили о том, что тайфун направляется к восточной части акватории Южно-Китайского моря. Как предполагается, он принесет обильные осадки в китайские провинции Сычуань, Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян, Ляонин, Юньнань, Цинхай, а также город Чунцин.

Десять провинций и городов центрального подчинения, расположенных вдоль реки Янцзы в центральном и восточном Китае, уже страдают от наводнений: общее количество пострадавших там достигло 14,92 миллиона человек, прямой экономический ущерб оценивается в 8,6 миллиарда юаней (около 1,3 миллиарда долларов).

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *