UA-11868742-1

Чехия страдает от небывалой жары. Видео

Из-за усиливающейся жары, подобно которой не было за всю почти 300-летнюю историю метеорологических наблюдений в Чехии, возникла угроза жизни для двух из 10,5 миллиона граждан республики — именно такое количество людей страдают гипертонией и другими видами сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Вести

Один комментарий “Чехия страдает от небывалой жары. Видео”

  1. В России на 4 месяца раньше начался забой скота. Причиной тому стала жара, которая «убивает» центральные районы России.

    Убивать скот стали потому, что из-за жары высохли и потеряли свои питательные свойства кормовые культуры. Многие селяне могут лишиться заработка из-за снижения объемов заготовки плодов и листьев лекарственных растений, грибов и ягод.

    Как сообщили в пресс-службе Центросоюза (располагает самой крупной в РФ сетью приемо-заготовительных пунктов – 18 тыс. объектов), о начале активного забоя скота свидетельствует существенный рост закупок мяса. Так, с начала года Центросоюз закупил у сельского населения 37 тыс. тонн мяса. При этом только с начала июля закуплено 8 тыс. тонн, что на 20% больше, чем в прошлом году. – Жара грозит осенним ростом цен на продукты

    В пресс-службе также сообщили, что из-за засухи снизились объемы заготовок плодов и листьев лекарственных растений, грибов и ягод. Так, организации потребкооперации Башкирии план по заготовкам этого вида сырья выполняют лишь на 50%.

    Так, в Удмуртии население собирает, а затем сдает гриб чагу, сосновые почки, ольховые шишки, сушеные листья малины, чернику. В Башкирии – кору дуба, ягоды рябины, черемухи, шиповника. В 2009 году организации потребкооперации системы Центросоюза России закупили у населения около 2 тыс. тонн целебных растений в сушеном виде.

    Население также обычно активно сдает урожай плодов и овощей, молока и мяса с личных подворий.

    В Башкирии сейчас закупают у населения капусту по 35 рублей за килограмм, лук – по 20 рублей, картофель по 10 рублей. В Татарстане целебные травы закупают в сушеном виде по 20-25 рублей за килограмм, продают фармацевтическим предприятиям по 30-45 рублей за килограмм. В Удмуртии картофель закупают по 5 рублей за килограмм, капусту – по 12 рублей, морковь – по 10 рублей, чернику – по 300 рублей за килограмм.

    Центросоюз России объединяет 76 потребсоюзов республик, краев и областей РФ, более 3 тыс. потребительских обществ, 8 тыс. производственных предприятий, около 5 млн пайщиков

    www.nr2.ru/rus/292437.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *