UA-11868742-1

Большой парад планет 6–7 августа 2010 года

В ближайшем будущем, а именно 6–7 августа 2010 г. состоится довольно интересное астрономическое явление. Целых шесть планет — Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроятся практически в одну линию (в пределах 5 градусов) (идеально прямых линий с участием такого количества планет естественно не бывает, поэтому расположение планет в пределах нескольких градусов считается одной линией). Земля будет находиться посередине между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.

С Земли это будет выглядеть так:

Этот парад примечателен ещё и тем, что если смотреть с Земли, планеты практически точно выстроятся по одной из главных линий на небесной сфере — линии равноденствий (0-12h). Юпитер и Уран будут находиться около точки весеннего равноденствия, а Венера, Марс и Сатурн около точки осеннего равноденствия. Чтобы шесть планет выстроились по линии равноденствий, такое действительно бывает очень и очень редко.

Снимки с других планетарных программ, подтверждающие парад планет 2010 и опровергающие распиаренный парад планет 2012.

Снимки с программы Celestia:

Положение планет на 6 августа 2010


Положение планет на 21 декабря 2012

Источник: Всё о космосе

27 комментариев “Большой парад планет 6–7 августа 2010 года”

  1. 21 декабря 2012 года будет «Галактический парад планет» — это когда на одной лини выстраиваются Земля, Солнце и центр нашей Галактики. То есть если смотреть с Земли, то Солнце переместиться на небе в центр Млечного Пути. А обычный «парад планет» это когда планеты Солнечной системы примерно выстраиваются в одну линию. Так что не надо людей вводить в заблуждение и пытаться опровергнуть событие, которое произойдет в конце 2012 года. Это разные события по значимости и масштабу!

  2. Ну вообще-то есть такая программа — Stellarium, она классно сделана, там все правильно, и в ней как я даты не крутил ... Солнце ВСЕГДА в центре Млечного пути!!!!!!!!!!!

  3. Валдай, дело в том, что во вселенной все отражается друг в друге. Как наверху, так и внизу — и наоборот. Не бывает так, чтобы крупное событие любого масштаба не дало бы адекватного отображения на более низких уровнях.

    Похоже, синхронизация Солнца с Галактикой именно сейчас и идет.

  4. майя писали что глобальный сдвиг полюсов начнется после парада планет, все думали что он будет в 2012, а оказывается этот парад планет в 2010! Страшно...

    • EGa

      Это где такое написано?Ржу нимагу.Сейчас майям чего только не приписывают, и что можно и что нельзя.Проверить то все равно никто несможет . Серверы наверно уже от вранья покраснели.

  5. О, опять страшилки про 2012 год.

    Да не будет НИЧЕГО, будем жить как обычно, будет идти обычная жизнь.

    А по поводу парада в 2012 году, дак по всем программам от наса и др. никакого парада не будет.

    И кстати, что скажите на вопрос Andrew о том что солнце всегда в центре млечного пути?

  6. Cамый кризисный период года – конец июля—август. Упомянутый Тау-квадрат указывает на столкновение противоположных тенденций. Та критическая масса противоречий, которая накопилась в развитии человеческой цивилизации, настоятельно потребует разрешения.

    www.citarhis.ru/astrofore...ognosis2010.html

  7. Сообщение с сайта «МИР СНОВ»

    Я иногда вижу феерические сны, которые наполнены невероятное красотой изображения, или обладают удивительнейшим смыслом.

    Я их легко запоминаю и всегда записываю. Бывают они не часто, но уже лет 25, как я обратил на это внимание и теперь с удовольствием наслаждаюсь «картинами», когда они всё таки случаются.

    Три дня назад был очередной феерический сон! Давненько они меня не радовали.

    Мы выехали из Дубая с семьёй около 4-х часов вечера по направлению в Аль-Айн. Ехали по прямой, как стрела дороге, огороженной от красных барханов лишь узкой полосой искусственных насаждений...

    Где-то на половине пути, я обратил внимание, что вдруг , многие стали останавливаться, выходить из автомобилей и смотреть в небо. Я сделал тоже самое, съехал на обочину, вышел и стал всматриваться в небо в том направлении, куда смотрят остальные. Небо было заволочено от самого горизонта бурой пылью, но это частое явление тут. Вокруг белого блеклого солнца я заметил светлый круг на довольно большом от солнца расстоянии.

    — да это же просто гало! воскликнул я своему соседу «наблюдателю», который припарковался в этом месте раньше меня.

    — это обычное физическое явление! Пыль в воздухе вызвала такой эффект! продолжил я ему.

    — да нет! Смотри! Тут другое! — крикнул он со страхом и замешательством в голосе и взгляде!

    Я продолжил смотреть на этот круг, пытаясь уловить, что - же именно вызвало такую его реакцию, и поведение остальных зевак.

    И вдруг я увидел, что на правой, нижней части светящегося круга появилось еще одно, более бледное солнце.

    — ну так это просто ложное солнце! такой вид гало! Воскликнул я своему соседу.

    — нет — смотри дальше! коротко крикнул он мне, и дёрнул меня за рукав куртки в сторону этого явления.

    — вот! смотри!

    И тут я увидел это и понял что вызвало такое столпотворение зевак.

    Ложное солнце пропало с круга гало, а потом появилось на нём, но уже в другом его месте, часов на 10, если соотнести с циферблатом. Продержалось там секунду, а потом снова перескочило в другое место, потом пропало совсем, а потом возникло сразу в трёх местах. Вдруг, изображение ложного солнца принялось носиться по этому кругу, словно в панике, а потом снова пропало. Затем оно снова мелькнуло, но уже не на круге, а между реальным солнцем и кругом гало...

    Внезапно, стало заметно темнее, словно к нам действительно приближалась пыльная буря... Солнце словно заволакивало тучами.

    Я судорожно пытался объяснить себе увиденное, я физик по образованию, мысли мои носились словно обезьяны в клетке перед грозой. Вдруг у меня родилось какое-то объяснение происходящему. я повернулся к соседу рассказать, что мощнейшая пыльная буря между солнцем и нами, приводит воздух в такие изменения его плотности, что они вот и вызывают такую картинку. Но я увидел перекошенное от ужаса лицо и передумал ему что либо говорить и перевёл взгляд на небо.

    На небе рождался ужас.

    Темная пелена потеряла свою прозрачность, небо стало словно огромная коричневая туча, которая приближалась к нам из-за горизонта, солнце совсем померкло и пропало. Люди заметались в панике, запрыгивая в свои автомобили дорога наполнилась криками и звуками визжащих шин и рёвом моторов. Кто то, на внедорожниках сворачивал в песок и уносился прочь от увиденного, кто-то просто метался по дороге не понимая, куда спрятаться. Я стоял словно окаменевший и продолжал смотреть на небо.

    И в этот момент небо разорвалось!

    Из тучи на землю падал огромнейший объект, около 40 градусов в угловом размере. Он был шарообразный и очень похожим на луну.

    Но это была не луна. Она была другого цвета и явно не луна.

    Меня словно заморозило.

    В голове осталась только одна главная мысль.

    «Земле конец!» Конец всему живому, человечеству, цивилизации, возможно конец земле, как космическому объекту с его орбитой, скоростью вращения и т.д.

    — вот, я наблюдаю воочию конец жизни, конец света, и этот конец был абсолютный. Мысли вложились в микросекунды

    В это время я уже мог наблюдать очень очень далеко, как рождается ударная волна раскрашенная всеми цветами огня, смотрел на мечущихся людей, и понял, что правительства должны были знать о таком исходе и они промолчали, скрыли, потому что спасения было не возможно. Что все даты «концов» света поэтому и появлялись в печати и интернете, что они были гарантированно не опасными. И что опасную дату, ведущую к этому — никто и никогда бы не разрешил к опубликованию.

    Буйство красок происходящего поражало воображение.

    И был большой страх ощущение неотвратимого конца сейчас и вот тут.

    И тут сработало некоторое свойство моего спящего разума, приобретённое во снах за долгую историю знакомства с ними.

    Поднатужился и перенёс меня на 15 минут в прошлое, до этого катаклизма.

    Я благополучно проделал этот путь с сохранённой памятью о том, что нас всех ожидает вот вот. И начал в жуткой скорости искать поиск спасения. Спящий разум переносил меня в морские пучины и в атмосферу, под землю и в космос. Но я понял, что спасения не будет нигде. Успокоившись на этом, я потерял страх, и просто выбрал один из вариантов. Под землю.

    Я оказался в шахте, неком техническом её отделении, и стал спускаться всё глубже и глубже

    . На пути я поражался, что тут всё действительно подготовлено к этому событию. Но я всё равно понимал тщетность этих приготовлений. На каком то этапе очередной дежурный указал мне путь, помог пересесть в очередную вагонетку и я снова был в пути.

    и вот когда уже я был на пути в само убежище, прозвенел будильник.

    Я проснулся спокойный и довольный, словно вышел с картины Камеруна.

    С вынесенной из сна мыслью — «Нам никогда не сообщат о настоящей дате катаклизма. Никогда.»

    www.mirsnov.ru/index.php?page=com...

  8. Не сообщат, потому что сами не уверены. Кстати, уважаемый, если вы так отлично можете получить картинку во сне, вы могли бы и во времени ориентироваться не хуже. По ощущениям какой год? Какое время года? Время дня?

    • Алекс Крит Ответить

      Это был процитированный сон с сайта «МИР СНОВ». Ural к ниму ни каким образом не относится.

  9. Я недавно обращалась к хиромантам, сделать анализ на будущее по моей руке, не скажу что до этого очень в это верила, обратилась чисто из любопытства, так мне рассказали о моем прошлом такие вещи, какие только я знаю и какие наугад или с помощью психоанализа не угадаешь:) Так вот мне предсказали долгую жизнь до старости и после 2012 года:)))

    а еще есть интересная статейка, мнение одного хиролога, который изучал руки русских, европейцев, американцев и азиатов. Обещает большие изменения в жизни людей в период около 2012, но ни как не конец света:)))

    2012god.ru/2012-god-konca-sveta-ne-budet/

    • Ученые сказали:- Конец света будет .Значит конец света будет. Ученые сказали:конца света не будет .Значит конца света небудет.

  10. Спасибо всем знающим людям, которые так уверенно говорят , что ничего не будет. Видимо они опираются на какие-то очень убедительные факты, которые просто не хотят приводить здесь. Теперь я спокоен.

    • «Как здорово , что все мы здесь ,сегодня собрались» Ю.Визбор

  11. Алекс Крит Ответить

    Мы не поддерживаю распиаренную дату 2012. Ваш комментарий не будет опубликован.

  12. дай-то бог Алекс, чтобы дата ответила вам тем же. И еще, в 2012 никого парад планет не будет. Возьмите любую прогу-модулятор и посмотрите.

    • Действительно.А почему бы не пойти в отпуск в августе?.Я тоже с 4 числа ухожу в отпуск.

      Президент Дмитрий Медведев ушел в отпуск, который продлится весь август и пройдет в южной резиденции под Сочи «Бочаров ручей». В отпуске глава России продолжит работать, принимая чиновников и иностранных лидеров, а также подписывая документы. Однако отдохнуть Медведев тоже планирует.

      «Море я иногда вижу только по вечерам, — поделился президент с журналистами „Комсомольской правды“. — Мой отдых выпадает в основном на выходные».

      Медведев собирается в Сочи читать. Его настольной книгой стал шведский детектив «Девушка в татуировкой дракона». Также Медведев будет заниматься йогой. При этом он признался, что полюбил кататься на велосипеде. Но в такую жару железного коня пришлось оставить дома в Москве.

      Несколько дней в августе президент пообещал провести вместе с Владимиром Путиным. Российские лидеры собираются отправиться на рыбалку в Астраханскую область. Однако этим планам суждено будет сбыться, если нормализуется ситуация с лесными пожарами в стране.

      www.utro.ru/articles/2010/08/03/912066.shtml

  13. Извините, а как это Венера и Марс будут в одной точке, если смотреть с Земли во время парада планет? (вторая карта звёздного неба)

  14. rty_78:

    О, опять страшилки про 2012 год.

    Да не будет НИЧЕГО, будем жить как обычно, будет идти обычная жизнь.

    А по поводу парада в 2012 году, дак по всем программам от наса и др. никакого парада не будет.

    И кстати, что скажите на вопрос Andrew о том что солнце всегда в центре млечного пути?

    Ну хз, я бы не сказал, что например, в Китае, Пакистане и ЮА сейчас обычная жизнь)

  15. не будет ничего «ни картины Камеруна»

    Ни катастрофы в Арабском заливе по дороге в священный Аль-Айн

    поменяется добро со злом на долго

  16. «2012» — это разрекламированная жвачка! Всё произойдёт в августе-сентябре Этого Года. В моём сне Они Прилетели «забирать мясо» для Дальней Дороги, когда была зелёная трава и все ходили в ветряках и футболках. Даже NASA сделала свою версию — проект «комета „Elenin“» (ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi...;log=0;cad=0#orb).

  17. Дополняю

    Не знаю у кого там в августе парад, а вот в моей локации он уже сейчас:

    ssmaker.ru/c06d2231/

    Как видите планеты практически на одной линии, плюс луна закрывает солнце, плюс обои за горизонтом — ночь на дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *