UA-11868742-1

Землетрясение в Торонто, где состоится саммит G20

Землетрясение произошло в ряде канадских городов, в частности в Торонто, где через несколько дней пройдет саммит «большой двадцатки».

Как сообщила канадская телекомпания CBC, подземные толчки, которые начались около 13:45 по местному времени (21:45 мск), также ощущались в Монреале и Оттаве и продолжались от пяти до десяти секунд, а по словам ряда очевидцев  — до 30 секунд. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,5. Эпицентр находился в 60 км к северу от канадской столицы Оттавы, на глубине около 19 км.

В ряде высотных зданий Торонто была объявлена эвакуация. Данных о пострадавших пока нет. В Торонто 26–27 июня пройдет встреча лидеров G20, а 25–26 недалеко от этого города состоится саммит «большой восьмерки».

Подземные толчки в Канаде крайне редки. За последние 100 лет в Канаде было зафиксировано всего девять землетрясений магнитудой менее 7.

В Оттаве эвакуированы многие здания, а жители Торонто почувствовали колебания почвы — на большом участке от Квебека до юга Онтарио и северных штатов в среду днём произошло землетрясение. Подразделение агентства QMI в Оттаве сообщило о подземных толчках в 13:43.

Георазведывательная служба США сообщила, что на границе Онтарио и Квебека было зафиксировано землетрясение силой в 5 баллов. Эпицентр находился в Букингеме, Квебек, находящемся на северо-востоке от Оттавы.

По всему Торонто сработали пожарные сигнализации, однако существенного ущерба городской инфраструктуре нанесено не было. В Оттаве разбилось несколько окон, и обрушилась труба дымохода на здании, расположенном недалеко от городской ратуши. До самого Лондона, Онтарио (650 км от эпицентра) были эвакуированы школы.

На новостных сайтах таких удаленных от места землетрясения городов как Чикаго, Бостон и Кливленд, появились сообщения о подземных толчках. Сейсмолог из Квебека Морис Ламонтейн сообщил, что это землетрясение стало самым крупным в провинции с 1988 года. В этом году Квебек-сити уже чувствовал подземные толчки, правда, более слабые — в марте было зафиксировано землетрясение силой в 3,2 балла.

В месте проведения саммита G8 пронесся смерч и произошло землетрясение

В канадском Хантсвилле, где в пятницу стартует саммит «большой восьмерки», объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов, на город надвигается смерч, скорость которого будет достигать 120 километров в час.

Торнадо уже обрушился на канадский городок Мидлэнд в провинции Онтарио, что в 60 километрах от Хантсвилла. Прошедший в Мидлэнде смерч сорвал крыши с нескольких домов и оставил без света около 9 тысяч человек.

Предстоящие в Канаде саммиты G8 и G20 как магнитом притягивают к себе стихийные бедствия. Накануне в Хантсвилле произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает РИА Новости.

На саммит должны съехаться лидеры ведущих восьми стран мира, а также специально приглашенные на встречу «восьмерки» президенты и премьеры еще нескольких африканских и латиноамериканских стран.

Источник: Вести, РИА Новости, NewsInfo

4 комментария “Землетрясение в Торонто, где состоится саммит G20”

    • Алекс Крит Ответить

      Ну это уже второй подобный случай. 🙂 Первый был в Аквиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *