UA-11868742-1

Землетрясение на востоке Индонезии

В восточной части Индонезии в среду, 16 июня, произошло землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера. Как передает AFP со ссылкой на местные власти, в регионе объявлена угроза цунами. Сообщается также, что местные жители в панике покидают свои дома.

Уточняется, что толчки зафиксированы в 123 километрах к юго-востоку от острова Биак, Западное Папуа. Ранее там же произошло землетрясение силой в 6,2 балла.

По словам местных жителей, толчки ощущались около 40 секунд. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Сейсмологи сняли предупреждение о цунами в Индонезии

Специалисты из индонезийского агентства геофизики и метеорологии сняли предупреждение об угрозе цунами, которое было распространено утром 16 июня из-за землетрясения в восточной части страны, сообщает AFP.

Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 123 километрах от острова Биак и привели к гибели по меньшей мере двух человек. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются: пока известно, что повреждены около 150 домов и обрушилась одна церковь. Незадолго до этого в том же районе произошло землетрясение магнитудой 6,2.

Толчки ощущались на протяжении примерно 40 секунд. Местные жители, опасавшиеся цунами и повторения землетрясения, покинули свои дома и при помощи спасателей перебрались на открытую местность дальше от берега.

Источник: Лента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *