UA-11868742-1

Засуха в Ульяновской области

Администрация Ульяновской области объявила о введении режима чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве в связи с аномальной засухой, накрывшей регион.

В среду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел специальное совещание по вопросам сельского хозяйства и дал распоряжение ввести в регионе режим ЧС.

В ближайшее время приступит к работе оперативный штаб по минимизации потерь от засухи и сохранению урожая.

По словам министра сельского хозяйства Маргариты Саловой, в регионе ухудшается состояние сохранившихся озимых культур, страдают от засухи посевы яровых зерновых культур, не получили должного развития кормовые и технические культуры.

Специалисты прогнозируют, что урожайность снизится более чем в два раза.

Источник: Правда

Предыдущие новости по теме:
· На Кубе обмелели реки. Такой засухи не было уже больше ста лет
· ООН раздает продовольствие на востоке Сирии
· Средневековая засуха в Африке повторяется
· Голод в Нигере: под угрозой миллионы
· Жажда

Один комментарий “Засуха в Ульяновской области”

  1. Центральную Россию ожидает аномальная жара. По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни в регионе температура поднимется до отметки в 36-39 градусов.

    Москва изнывает от зноя. Москвичи ищут прохлады у водоемов и в тени парков. Многие фонтаны в столице работают круглосуточно.

    Продавцы прохладительных напитков и мороженого выполняют и даже перевыполняют планы по продажам. Особо находчивые даже повысили цены на товар.

    Столичные автолюбители также успели ощутить последствия жары. На дорогах увеличилось число «закипевших» машин, сообщает «Россия 24».

    Подробнее: news.mail.ru/society/4014099/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *