UA-11868742-1

Во Львовской области лютовала стихия. Фото

Погода иногда преподносит очень неприятные сюрпризы.  В городах сильные ветра не так ощутимы, защищают дома. А вот в сельской местности возникают даже небольшие торнадо. Недавно стихия разгулялась в Львовской области. Ветер срывал с домов крыши, ломал деревья и, даже, перевернул маршрутку. Жертвами урагана стало трое детей.

В селе Сокольники, Львовской области, усиленно считают убытки. Здесь ветер сорвал крыши, практически, со всех домов.
— Творилось что-то ужасное, я думала, уже конец настанет. Вокруг было все серое, а в воздухе летали лестницы, бляхи какие-то, листья, ветки, — говорит местная жительница Стефания.

А некоторые люди утверждают, что даже видели шаровую молнию.
— Когда ветер разбушевался, то появился такой красный шар. Он, как бы, прыгал то вниз, то вверх. А потом вверх полетел и пропал, — говорит Михаил.

Теперь у людей появилась еще одна головная боль — они не знают, где брать деньги на ремонт жилищ. Помощи от власти ждать долго, ведь даже убытки не посчитаны.

— Тридцать две крыши пострадало. Одиннадцать домов полностью лишились крыш. Одну семью местные власти взяли на себя, она из категории малообеспеченных. Мной уже установлена сумма в десять тысяч гривен. Это для домов, в которых полностью сорвало крыши, — говорит губернатор Львовской области Василий Горбаль.

Работники МЧС уже вторые сутки на ногах — чистят дороги от мусора, и помогают другим коммунальным службам.
— Наша первая задача — очистка дорог и обеспечение проезда к каждому населенному пункту и дому. Кроме того, мы помогаем коммунальщикам — электрикам и газовщикам, — говорит начальник ГУ МЧСУ в Львовской области Сергей Дмитровский.

К сожалению, не обошлось и без жертв. На больничных койках оказалось трое детей. Одну девочку ветер не сильно зацепил, а вот пятнадцатилетнему парню не повезло — ему в спину ветер ударил куском крыши. Пострадала еще одна девочка — кусками мусора ей разбило челюсть.

Под удар стихии попала и маршрутка. Водитель вспоминает, что его закрутило, как спичечный коробок, а потом перевернуло машину. Людей в ней было не много, поэтому серьезных травм удалось избежать.

Селяне быстрыми темпами стараются из подручных средств смастерить крыши, ведь прогнозы на будущее не утешительны.

Источник: Криминал.ТВРИА Новости-Украина

2 комментария “Во Львовской области лютовала стихия. Фото”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *