UA-11868742-1

Ветер вернул Нижегородскую область в 18 век

Шквалистый ветер в Нижегородской области, сопровождавшийся сильной грозой, привел к масштабным технологическим последствиям. В результате обрывов контактных сетей без электричества остались 275 тысяч человек, на магистральном участке железной дороги Нижний Новгород — Киров остановились 16 поездов. Задержка в движении составляет от 20 минут до 6,5 часов. На ликвидацию последствий аварии направлены 150 человек и техника.

В результате ночной грозы в Нижегородской области остались без электроснабжения 12 районов, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

«Гроза, сопровождавшаяся сильным ветром, достигавшим 18 м/с, повредила провода линий электропередачи. 275 тысяч человек оказались без электричества, частично повреждены кровли 13 домов на общей площади 240 м²», — уточнили в МЧС. На участке Горьковской железной дороги от Семенова в направлении Кировской области произошла остановка 11 поездов, в том числе семи поездов дальнего следования и четырех электричек. Движение по магистрали восстановлено в 8:00 по московскому времени.

По данным агентства, ремонт электросетей и восстановление электроснабжения планируется завершить в течение дня воскресенья.

Позднее, однако, появилась информация уже о 16 задержанных поездах. Перебои в движении произошли в результате отключения электроэнергии на шести подстанциях и в контактной сети железной дороги на электрифицированном участке Нижний Новгород — Киров Горьковской железной дороги. Обесточенными оказались почти 260 километров пути.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», причиной отключения стал шквалистый ветер с дождем, вызвавший массовое падение деревьев на железнодорожные пути, а также отсутствие энергоподачи от ОАО «НижНовЭнерго».

Как отмечается в пресс-релизе, из-за аварии задерживаются 16 пассажирских поездов, задержка составляет от 20 минут до 6,5 часов.

«Оперативные службы Горьковской железной дороги делают все возможное для скорейшего восстановления движения поездов. Для устранения последствий непогоды ОАО «РЖД» было направлено около 150 человек, несколько единиц техники, восстановительный поезд», — отмечает пресс-служба.

К настоящему времени железнодорожниками от завалов освобожден почти весь путь, восстановлено электроснабжение трех подстанций, организовано движение поездов на тепловозной тяге, говорится в сообщении.

В Москве работает оперативный штаб ОАО «РЖД» под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова, в Нижнем Новгороде оперативный штаб возглавляет начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд

2 комментария “Ветер вернул Нижегородскую область в 18 век”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *