UA-11868742-1

В Тихом океане у побережья Мексики сформировался ураган «Дарби»

В Тихом океане у побережья Мексики сформировался ураган «Дарби», тогда как ранее сформировавшийся ураган «Селия» в Тихом океане достиг пятой категории, передает Associated Press со ссылкой на сообщение Американского национального центра по наблюдению за ураганами. При этом синоптики сообщают, что угрозы побережью пока нет.

Скорость ветра «Селии» достигает 260 км/ч, а зафиксирован он в 1 тыс. 260 км южнее мексиканского побережья. В данный момент ураган движется вглубь океана, а не по направлению к суше, на скорости 20 км/ч.

По данным Национального центра слежения за ураганами США, ожидается постепенное усиление и этого урагана. На данный момент скорость ветра в эпицентре циклона составляет приблизительно 130 км/ч. «Дарби» присвоена первая категория по силе.

Ураган сформировался приблизительно в 400 км к юго-западу от г. Пуэрто-Эскандидо. По словам специалистов, непосредственной угрозы жителям побережья пока нет.

Напомним, 29 мая в Тихом океане у побережья Гватемалы в 275 км от г. Сан-Хосе образовался тропический ураган «Агата», обрушившийся на страны Центральной Америки. Его жертвами стали около 200 человек.

Источник: РБК

4 комментария “В Тихом океане у побережья Мексики сформировался ураган «Дарби»”

  1. Mad-Ja-Head, хз

    Вот это не повезет тому, кого ураган «Селия» застанет в открытом океане.

  2. Алекс Крит Ответить

    Mad-Ja-Head:

    это случайно не там где скважину проравало у bp???

    Нет, не там. Проравло в Мексиканском заливе, а ураганы в Тихом океане.

  3. Ураган «Дарби» (Darby) находящийся в 395 километрах юго-западнее мексиканского курортного города Акапулько, усилился до третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, сообщает в пятницу Национальная метеорологическая служба Мексики.

    Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 185 километров в час. Ураган движется в северо-западном направлении от побережья со скоростью 11 километров в час.

    По данным мексиканской метеорологической службы, пока ураган не представляет опасности для тихоокеанской прибрежной зоны Мексики.

    Национальная метеорологическая служба Мексики также сообщает, что ураган «Селия» (Celia), сформировавшийся в прошлое воскресенье в восточной части Тихого океана у побережья Мексики, и имевший четвертую категории по шкале Саффира-Симпсона, по мере приближения к холодным течениям Тихого океана постепенно ослабевает.

    Источник: eco.rian.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *