UA-11868742-1

В Ярославской области от урагана пострадали более 500 населенных пунктов

Ущерб от урагана в Ярославской области оказался гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее.

В «Белом доме» прошло экстренное заседание по вопросам ликвидации последствий ЧП. В общей сложности от стихии пострадало более 500 населенных пунктов.

Без электричества остались сотни сел и деревень. Общая протяженность обрыва линий электропередач составила почти 2 километра, а на ремонт кровли жителям области понадобится более 17 тысяч листов шифера.

Самые масштабные разрушения зафиксированы в первомайском районе, здесь повреждены объекты жкх, школы и детские сады.

Сейчас рассматривается вопрос о доставке сюда питьевой воды и электрогенераторов. По последним данным МЧС, среди пострадавших числятся 5 человек.

Подъезд карет скорой помощи осложнили упавшие на проезжую часть деревья. В Рыбинском Большесельском и Мышкинском районах завалы на трассах разбирали до позднего вечера, в отдельных селах работы продолжаются.

В особо сложной ситуации оказались оздоровительные лагеря на территориях Тутаевского и Угличского районов. Порядка 200 детей остались без воды и электричества.

«Во всех этих лагерях нет электричества. Сейчас там находятся специальные бригады, которые следят за ситуацией и питанием детей. Они будут находится там, пока не уедут дети. Дети из 4х лагерей выедут завтра», — сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ярославской области Сергей Мелюк

Большинство восстановительных работ планируют закончить к завтрашнему вечеру 29 июня. По словам губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, необходимые на это средства уже выделены.

Источник: ГТРК Ярославия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *