UA-11868742-1

В Иркутске нашествие гусениц

В отдел озеленения городской администрации огромное количество звонков поступает каждый день. Люди жалуются, что гусеницы в их дворах уничтожают деревья.

В одном из дворов в Ново-Ленино мертвый сад возник за неделю. Это сделали чёрные гусеницы. Первое дерево оккупировали всего за одну ночь, после в течение недели окутали ещё 12 деревьев. Об этом рассказывает телекомпания НТС. Весь двор усыпан гусеницами, и они буквально хрустят под ногами. Насекомые прожорливы. Сейчас в городе несколько крупных очагов.

Ольга Некрасова, иркутянка:

«Утром вышли во двор и увидели, что деревья все в паутине. Думали, тля, гусеницы, оказалось, неприятные соседи — черви. Висят гроздьями, как ягоды, на деревьях. Конечно, неприятно это всё видеть».

Надежда Кузьменкова, начальник отдела озеленения администрации Иркутска:

«Горностаевая моль появляется в Иркутске уже три года. Заходит с европейской части к нам. Мы обрабатываем поражённые растения и практически всегда добиваемся стопроцентной гибели гусениц».

Пораженные деревья обрабатывают химикатами. Главное, чтобы растения успели восстановиться до зимы, иначе они погибнут.

Нападение это не последнее – следующий удар ждут от тли. Обычно от неё страдают груши. Их тоже опрыскают специальным раствором. В этом году на уничтожение паразитов в бюджете города предусмотрен 1 млн рублей.

Источник: gazetairkutsk

Предыдущие новости по теме:
· Австралия эвакуирует островитян с Хове из-за нашествия крыс
· Нашествие бабочек на Южном Урале
· Львовскую область атаковали слизняки
· На юге России нашествие саранчи
· Нашествие мышей и крыс на севере Китая



Один комментарий “В Иркутске нашествие гусениц”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *