UA-11868742-1

Ураган в Тверской области

В минувшее воскресенье на территории Калязинского района Тверской области произошла чрезвычайная ситуация природного характера – за несколько минут мощный ураган с грозой и сильными порывами ветра нанес большие разрушения строениям и сетям в городе и ряде сельских населенных пунктов.

Сразу же, благодаря оперативному заданию главы района Константина Ильина были подняты службы на устранение последствий урагана. Последствия были серьезными: повалено множество деревьев, в результате чего повреждены крыши частных домов, несколько машин, пострадали кровли 10 многоквартирных домов, порваны линии электропередач, снесены опоры.

Особенно сильно пострадали объекты на Заречной части города и в поселке Льнозавода. В том числе на территории ЦРБ были повалены 10 деревьев, что полностью нарушило электрические сети и подачу электроэнергии. В результате обрывов проводов, повреждении высоковольтных линий обесточены много населенных пунктов.

Но благодаря оперативной работе, за которую активно взялись энергетики и электрики ООО «РЭК», ООО «ЖКХ», лично Попов А.В., С.В. Кириллов, уже в течение нескольких часов в ЦРБ была восстановлена подача электроэнергии во все здания, кроме административного.

В работе по распиловке и вывозу упавших деревьев с улиц и проезжих частей неоценимую помощь оказали частные предприниматели города, строительные организации, предоставившие транспорт, рабочую силу. Это А.П. Кондаков, А.И. Смирнов, Д.А. Осипов. ООО «РЭК» выделили несколько единиц спецтехники – краны, длинномеры, вышки. Глава района и администрация выражают огромную благодарность всем, кто оперативно помог ликвидировать последствия урагана.

В этот же день Константин Ильин провел заседание КЧС, на котором рассмотрели вопросы первоочередных мер. А уже в понедельник утром на расширенном заседании комиссии с участием главы администраций поселений, представителей всех коммунальных служб, отдела ЖКХ, строительных организаций еще раз оценили сложившуюся ситуацию, подвели итоги проделанной работы и поставили задачи по скорейшему проведению оставшихся ремонтных работ.

Отделу ЖКХ поручено подытожить ущерб, нанесенный ураганом, и принять все меры по ремонту.

Источник: Афанасий-Биржа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *