UA-11868742-1

Ураган в Костромской области

Последствия урагана сегодня устраняют в Буйском и Солигаличском районах. Стихия бушевала здесь в воскресенье с четырех дня до шести вечера. Ветер валил деревянные электроопоры, рвал провода. Немало бед наделали и упавшие деревья. Как только ветер стих, к работе приступили бригады ремонтников.

Ураган захватил область только краем – прошелся по самым западным районам. Дождя не было, лишь сильный ветер. Но его скорость достигала 25-ти метров в секунду. Без электричества остались 57 населенных пунктов. Не было света в домах и социальных объектах, не работал водозабор и очистные сооружения. Энергетики работали целые сутки, по сути, без перерыва.

Уже через несколько часов после удара стихии электроснабжение было восстановлено в школе-интернате, Доме престарелых и районной больнице в Солигаличе. А также в детских лагерях обоих районов. Но до сих обесточенными остаются около ста подстанций в отдаленных деревнях. И линия электропередачи Солигалич-Елегино — она обслуживает более 20-ти сел и деревень.

Александр Глебов, заместитель генерального директора ОАО «МРСК-центра», директор филиала «Костромаэнерго», говорит: «Мы оцениваем сейчас ситуацию как контролируемую. Материалы, люди работают. Руководители взаимодействуют с администрацией. Надеемся, что в течение сегодняшнего дня и началу следующего мы все повреждения, связанные с этими ураганными ветрами, устраним».

Ураганный ветер повалил несколько сотен деревьев. Вчера вечером из Костромы в северо-западные районы отправился отряд поисково-спасательной службы управления МЧС. Всю ночь и весь день они расчищали улицы Буя и Солигалича.

Сергей Четвертков, начальник поисково-спасательного отряда №3 ГУ КО «Поисково-спасательная служба», говорит: «Движение транспорта было практически остановлено по центральным улицам, потому что было все завалено деревьями. Дороги освободили, движение восстановлено. Все работает».

Около десятка домов остались без крыш – в районах начаты ремонтные работы.

По оценкам энергетиков и спасателей, уже завтра жизнь в районах, пострадавших от удара стихии, придет в норму.

Источник: Кострома ГТРК

2 комментария “Ураган в Костромской области”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *