UA-11868742-1

Ураган в Башкирии повалил 625 деревьев

В субботу, 5 июня, в городе Октябрьском внезапно налетел ураганный ветер, полил дождь с градом. Порывы ветра были настолько сильными, что поломали и вырвали с корнем 625 деревьев и пообрывали линии электропередачи.  Вот как рассказывает очевидец события Владимир Кочкин:

 -За две минуты ураган повалил не менее сотни деревьев, так, их почти не осталось в парке Победы. Ветер ломал и выворачивал с корнями тополя и березы. Упавшими деревьями повреждены автомобили. Множество жителей города остались без электроэнергии. Полностью разрушены несколько частных домов, на многих нет шифера, профнастила, дымовых труб. Сильно пострадали организации города: повалены рекламные щиты, сорвало крышу фарфорового завода, ветер сдвинул кровлю общежития нефтяного института.

– По предварительным данным, от стихии пострадало 190 частных домов, кроме того, еще в 10 строениях сорвало кровлю. Сломавшиеся деревья повредили 23 автомобиля, у некоторых из них изрядно помялась крыша кузова.Коммунальные службы города сейчас пытаются навести порядок в городе, однако последствия стихийного бедствия очень значительны. Размер нанесенного ущерба устанавливается.Электроснабжение в некоторых домах не востановлено до сих пор.

По данным ГУ МЧС по РБ, в урагане серьезно пострадала 11-летняя девочка. Ребенок доставлен в реанимационное отделение городской больницы. К счастью, сейчас она чувствует себя лучше, скоро ее выпишут.

Источник: proufu.ru , ufa1.ru

5 комментариев “Ураган в Башкирии повалил 625 деревьев”

  1. Источники информации указаны,извольте убедиться сами, proufu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *