UA-11868742-1

Ураган разбушевался в Вологде. Фоторепортаж

В воскресение днем в солнечном небе над Вологдой сгустились тучи, замелькали молнии, подул шквалистый ветер с проливным дождем и повалил град. Некоторые градины были с небольшое куриное яйцо.

— Я была за городом и спряталась от грозы в машину. — рассказала корреспонденту «Комсомолки» Наталья. — Град так сильно грохотал по железной крыше! Я боялась, что он ее пробьет насквозь. Когда от града треснуло лобовое стекло, я просто закрыла голову руками и сжалась в комок. К счастью, больше ничего не произошло. После града я обошла машину. На ней было много вмятин. Но меня это даже не сильно расстроило. Главное, что сама осталась цела!

— Меня дождь застал в огороде. — поделилась своими впечатлениями дачница Татьяна Николаевна.

— Я сразу же побежала в дом. Пока я бежала эти метров двадцать, в меня полетели куски шифера, которые ветер срывал с крыши нашей бани. Все происходило так быстро, что я даже не успела испугаться. Только после дождя я вышла на улицу и увидела, что кусок шифера перешиб ступеньку на деревянной лестнице как раз там, где я бежала. Каким-то чудом в меня не попало!

Ее соседка Валентина Дмитриевна ходит по своему огороду, вытирая слезы: — Стекла в теплице разбило и помидоры погибли! Лук весь полег, не знаю, оклемается ли. Роза только начала распускаться — сломало и ее. Столько трудов здесь было вложено, все прахом пошло! А яблони? Ведь, глянь-ка, вся борозда засыпана маленькими яблочками!

Стихия бушевала минут 10–15, но за это время успела причинить людям немало хлопот. Более того, как сообщает Управление МЧС по Вологодской области, три человека пострадали от урагана.— На данный момент нам известно о трех пострадавших. — сообщили «Комсомолке» в МЧС по Вологодской области в воскресенье вечером. — Один пострадал серьезно. Скорая помощь доставила его в больницу. Двое обратились за помощью к медикам с жалобами на сильные ушибы.

В городе ветер ломал деревья и рекламные щиты. Так, например, на отрезке, соединяющем улицы Ленинградскую и Окружное шоссе ураган повалил баннер на дерево, а то, в свою очередь, рухнуло на троллейбусные провода и оборвало их.

— Я возвращался на машине в Вологду из Шексны. — рассказывает вологжанин Василий. — Там даже грозы не было. Но когда я заехал в Вологодский район, то заметил, что вся дорога была устлана листвой! Это было просто что-то нереальное — как ковром! А ближе к Вологде стали появляться признаки разбушевавшейся стихии: поваленные деревья, ветки, перевернутая остановка автобуса! Дальше — больше! На въезде пробка: потому как на Окружном шоссе все завалено ветками и в нескольких местах оборванные провода троллейбусов. Поверьте, реально стремно ехать по касающимся асфальта проводам!

На улицах Вологды во время грозы. Сильного града в городе не было. Он выпал за городом. Но не промокнуть было невозможно.


Ветер вырывал деревья с корнем или ломал пополам


После урагана вологжане вышли из своих укрытий посмотреть на последствия. Фото: Юлия НАУМОВА


Многие автомобили в Вологде завалило упавшими деревьями. Фото: Виталич


Рекламный щит придавил стоявший под ним автомобиль. Фото: Виталич


Дерево выворотило с корнем. Фото: Виталич


Рекламный щит упал прямо на пешеходную дорожку. Фото: Виталич


Так выглядели улицы города после урагана. Фото: Виталич


Баннер упал на дерево. Фото: Виталич


Дерево оборвало провода. Фото: Виталич


Стволы деревьев ломались по середине. Фото: Егор КОНДРАТЬЕВ


После урагана по всей Вологде на дорогах можно было наблюдать такую картину. Фото: Егор КОНДРАТЬЕВ


Некоторые градины достигали размера небольшого куринного яйца. Фото: Елена КОНДРАТЬЕВА


Град отпечатался на железе, которым обколочена стена сарая на даче. Фото: Елена КОНДРАТЬЕВА


Вмятины от града с той стороны, откуда дул сильный ветер. Фото: Елена КОНДРАТЬЕВА


Ураган сносил крыши домов. Фото: Елена КОНДРАТЬЕВА


Продырявленная градом капуста. Фото: Елена КОНДРАТЬЕВА

Источник: Комсомольская правда

2 комментария “Ураган разбушевался в Вологде. Фоторепортаж”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *