UA-11868742-1

Ураган оставил Урал без света

Более 20 тысяч человек, а также ряд социальных объектов в трех регионах Уральского федерального округа в понедельник остались без электричества из-за шквалистого ветра, сообщает во вторник пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ.

«В результате шквалистого ветра 14 июня на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей в ряде муниципалитетов произошли отключения электроэнергии в связи с обрывом линий электропередач. В Свердловской области наиболее пострадали города Туринск, села Ерзовское, Киберево, Городище и Дымковское. Общая численность населения, оставшаяся без электричества, составила около 20 тысяч человек», — говорится в сообщении.

В Туринске, в частности, без света остались два дома престарелых и детский дом. Восстановительные работы были начаты немедленно. Их проводят 64 специалиста с привлечением 16 единиц техники, уточняется в сообщении.

«В Челябинской области в результате шквалистых порывов ветра до 25 метров в секунду наиболее пострадали Аргаяшский, Кунашакский муниципальные районы. Из 1,38 тысячи домов в поселке Кунашак восстановлено электроснабжение в 1,22 тысячи частных жилых домах, в том числе в сельской больнице и администрации», — сообщает МЧС.

Полное устранение аварий в обоих областях планируется на вторник, 15 июня.

В Курганской области в результате сильного ветра пострадали жилые дома и линии электропередач в Кургане, без света остались 11 домов. Восстановительные работы завершены в полночь вторника.

Источник: РИА-НОВОСТИ

6 комментариев “Ураган оставил Урал без света”

  1. Стихийные бедствия добрались и до России...

    У кого есть газ в баллонах или генераторы — да хоть бензиновые станции — тот спокойнее переживет катаклизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *