UA-11868742-1

Тропический шторм в Пакистане

КАРАЧИ: воскресенье 6 июня тропический шторм обрушился на побережье Пакистана с ливневыми дождями,высокими волнами и сильным ветром, разрушая дома и заливая грязью городские дороги .

Дороги за то время пока шел дождь ушли под воду более чем на 30 см. Электричество было отключено во многих районах и главным образом в низменных районах города, где без света остались 18 миллионов человек.

Много районов Карачи и других прибрежных городов Пакистана в плачевном состоянии. Дороги, мосты, здания и системы коммуникаций  находятся в аварийном состоянии из за сильных ветров, проливного дождя и морских волн.

Власти опасались, что серьезные наводнение будут и вокруг Карачи, поэтому начали эвакуировать людей из домов находящихся вдоль южной береговой линии страны в безопасные места. Некоторые сельские жители отказались уезжать из своих домов, но несколько тысяч человек все же согласились.

Как сообщает Метеорологическая служба Карачи: — скорость ветра составляла около 80 километров в час а высота океанских штормовых волн в прибрежных районах достигала 2–4 метров. Шторм, как прогнозировали, потерял силу, поскольку переместился вглубь страны.

Некоторые жители, которые устали от постоянно высокой температуры, встретили ливневые дожди с удовольствием. «Пусть будет. Мы не боимся,» — сказал Саид Али, 17-летний студент, который играл в крикет на обычно оживленной улице. « ЭТО — ЗОЛОТОЙ МОМЕНТ. У нас редко летом выпадает дождь.»

«К сожалению не обошлось без жертв, по предварительным данным семь человек погибло от электрического удара вследствии падения в воду оборванных линии электропередачи» — рассказал министр Кэлмэти

В пятницу Тропический шторм Фет (Phet) пришел в Оман, унеся жизни по крайней мере двух человек и вызвав наводнение в регионе.

Перевод: URAL
Источник: 
ArabNews

Предыдущие новости по теме:
· Последствия циклона Phet в Омане
· Чрезвычайная ситиация в 25 городах Бразилии из-за ливней
· На северо-востоке Индии — сильнейший ураган
· Тропический циклон «Пауль» ударил по Австралии
· Последствия циклона «Улуи». Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *