UA-11868742-1

Температурный рекорд года в Великобритании

Воскресный день 27 июня, как и предсказывали синоптики, стал самым жарким днем этого года в Великобритании, говорится в сообщении, размещенном на Twitter-канале британского Метеобюро.

Температура воздуха на метеорологической станции близ лондонского аэропорта «Хитроу» в воскресенье днем достигла 30,5 градусов Цельсия.

Предыдущий температурный рекорд нынешнего года в Британии был установлен 24 мая, когда воздух в Лондоне прогрелся до 28,8 градуса.

Изнывающие в этом году от непривычно знойной погоды зрители Уимблдонского теннисного турнира, однако, смогли на этот раз избежать жары, поскольку в воскресенье на Уимблдоне перерыв, и матчи не проводились.

Тем временем привыкшие к дождям и грязи под ногами зрители крупнейшего музыкального фестиваля под открытым небом в Гластонбери на юго-западе Англии в этом году сменили резиновые сапоги на пляжные шлепанцы.

В воскресенье — заключительный день фестиваля — атмосфера там была жаркой в прямом и переносном смысле, учитывая погоду, музыкальные хиты и переживания футбольных фанатов, которые оплакивали поражение Англии в 1/8 финала чемпионата мира от сборной Германии.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *