UA-11868742-1

Стихия обесточила 300 городов и сел в Украине

Проливные дожди и шквальный ветер оставили во вторник без электричества около 300 населенных пунктов в Винницкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Больше всего пострадала Черновицкая область, где без света и связи оказались 182 города и села. В семи районах этой области на западе страны оказались подтопленными 3650 жилых домов. В областном центре — городе Черновцах — затоплено 18 улиц и разрушен пешеходный мост.

МЧС, местные коммунальные службы и железнодорожники срочно укрепляют участок железной дороги, соединяющий Украину и страны СНГ с Балканами. Железнодорожному полотну угрожает оползень. Скорость движения поездов ограничена 25 километрами в час.

Из-за разлившихся рек в Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областях начата эвакуация местного населения. Напряженная ситуация сложилась в Одесской области. На укрепление дамб направлены рабочие всех местных предприятий.

Уровень воды в Дунае в районе города-порта Рени за прошедшую ночь вырос до 544 сантиметров и превысил критическую отметку на 30 сантиметров

По прогнозам синоптиков, Украину ожидают проливные дожди с грозами, в Крыму и Одесской области объявлено штормовое предупреждение.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *