UA-11868742-1

Сильное землетрясение в Японии

Землетрясение магнитудой 6,2, которое произошло сегодня на тихоокеанском побережье главного японского острова Хонсю, не нанесло ущерба атомной электростанции, расположенной на территории префектуры Фукусима, где были зафиксированы сильные подземные удары. Два реактора этой АЭС, сообщили в дирекции Токийской энергокомпании, «находятся в нормальном состоянии и продолжают работать в обычном режиме», сообщает ИТАР-ТАСС

Сообщения о пострадавших и разрушениях в других районах Хонсю также пока не поступали. Угроза цунами не объявлялась. Вместе с тем, как уточнили местные власти, примерно на 10 минут было остановлено движение на скоростной железнодорожной магистрали «Синкансэн» на северо-востоке Хонсю.

Эпицентр, по данным национального метеорологического управления, находился вблизи побережья префектуры Фукусима к северу от Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине около 40 километров под дном океана.

Наиболее мощные подземные толчки ощущались в префектурах Фукусима, Мияги, Ямагата, Ибараки и Тотиги. Колебания меньшей силы отмечены еще в 13 других префектурах на Хонсю, в том числе в столице страны, а также на самом северном японском острове Хоккайдо.

Источник: newsru.com, vesti

Один комментарий “Сильное землетрясение в Японии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *