UA-11868742-1

Сильнейшая жара в Нью-Йорке

В крупнейшем городе США Нью-Йорке и его окрестностях уже третью неделю стоит жара и высокая влажность, усилившиеся в последние несколько дней. Температура воздуха в городе достигает днем 40-градусной отметки по шкале Цельсия.

В понедельник власти мегаполиса объявили об открытии специальных кондиционируемых центров для людей, у которых дома нет кондиционеров.

Кроме того, городской департамент здравоохранения обратился к жителям Нью-Йорка с рядом рекомендаций. Так, во всех газетах в понедельник опубликованы советы, как постараться уберечь себя и своих близких от перегрева. Нью-йоркцам рекомендуется пользоваться кондиционерами. Если таковых в доме не имеется, то людям предлагается отправиться в торговые центры, кинотеатры или в специальные охлаждаемые убежища.

Также рекомендовано пить больше воды, избегая сладких напитков. Кроме того, предлагается обращаться к врачу при первых признаках теплового или солнечного ударов.

Власти города также предупреждают жителей, что возможны перебои с электроснабжением, так как энергосети Нью-Йорка могут не выдержать повышенной нагрузки из-за массового использования кондиционеров.

Источник: ИТАР-ТАСС

2 комментария “Сильнейшая жара в Нью-Йорке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *