UA-11868742-1

Саранча поедает урожай в Башкирии

В этом году засушливое жаркое лето, и пожиратели сельхозкультур размножились до огромных количеств.

В нескольких районах Башкирии на посевы напала саранча. Так, в Абзелиловском, Зилаирском, Баймакском, Мелеузовском, Кугарчинском, Куюргазинском, Учалинском, Зианчуринском, Стерлибашевском, Туймазинском и Хайбуллинском районах этого вредителя стало так много, что масса огромных «кузнечиков» представляет реальную угрозу урожаю.

Саранча появилась в Башкирии лет 10 назад: она перелетела к нам из Оренбургской области. В этом году засушливое жаркое лето, и пожиратели сельхозкультур размножились до огромных количеств.

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства РБ, есть на полях такие очаги, где на квадратный метр площади приходится от 10 до 50 насекомых. В такой концентрации саранчовые за одну ночь могут уничтожить поле размером до 200 га.

Причем страшно то, что саранча ест все культуры, в том числе и подсолнечник. Между тем на сахарную свеклу нападает луговой мотылек, которого в этом году также очень много.

– На данный момент на обработку ядохимикатами территорий мы потратили около 4 млн рублей, – рассказали сайту ProUfu.Ru в Министерстве сельского хозяйства РБ. – На всех зараженных территориях установлены круглосуточные дежурства.

Впрочем, если такая жара будет и в июле, то количество саранчи может увеличиться в разы, и посевы придется обрабатывать с помощью спецтехники.

Источник: ProUfu.Ru

Предыдущие новости по теме:
· В Челябинской области нашествие гусениц
· На юге России нашествие саранчи
· Львовскую область атаковали слизняки
· В Иркутске нашествие гусениц
· Нашествие мышей и крыс на севере Китая

Один комментарий “Саранча поедает урожай в Башкирии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *