UA-11868742-1

Потоп в Минске. Транспорт остановился на три часа

На столицу Белорусии сигнализации. Выпавшие осадки остановили движение на многих улицах и перекрёстках Минска. В некоторых случаях понадобилась помощь эвакуаторов. Общественный транспорт остановился почти на три часа. Однако, в результате специально разработанной властями столицы операции «Посейдон» проблемы на низких участках столицы были решены довольно быстро. Как только ливень стал набирать мощность, к местам подтопления отправили технику МЧС и коммунальных служб.

Град был такой силы, что у машин наперебой срабатывали сигнализации. Выпавшие осадки остановили движение на многих улицах и перекрёстках Минска. В некоторых случаях понадобилась помощь эвакуаторов. Общественный транспорт остановился почти на три часа. Однако, в результате специально разработанной властями столицы операции «Посейдон» проблемы на низких участках столицы были решены довольно быстро. Как только ливень стал набирать мощность, к местам подтопления отправили технику МЧС и коммунальных служб.

Игорь Михайлев, старший оперативный дежурный МЧС :
Привлекли технику: пожарные насосные станции, автомобильные цистерны, автомобили с мобильные группами спасения на водах. Из троллейбуса было спасено 53 человека, пострадавших нет.

Руководство города побывало на всех проблемных точках. Как пообещал председатель Мингорисполкоома Николай Ладутько, в перспективе проблема большой воды из города уйдет. Как только будет будет завершено строительство новой коллекторной системы.

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома:
В случае какой-то чрезвычайной ситуации на улице Немига уже не придется принимать такие оперативные меры, какие мы принимаем сегодня. Вода будет уходить, и даже при обильном выпадении осадков высота поверхности воды будет не более 20 см.

Сильнейший ливень превратил белорусскую столицу в Венецию

В белорусской столице сильный ливень почти полностью парализовал движение транспорта. За считанные минуты улицы Минска оказались под водой. В историческом центре города уровень воды на проезжей части превысил метровую отметку. В результате некоторые легковые автомобили были полностью затоплены.

В автобусах и троллейбусах вода доходила до нижней отметки окон. Для эвакуации пассажиров спасателям пришлось использовать лодки. По словам специалистов, всему виной устаревшая городская ливневая канализация, которая не справляется с большими потоками воды.

Источник: СТВ, Вести

2 комментария “Потоп в Минске. Транспорт остановился на три часа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *