UA-11868742-1

По селам Ивано-Франковской области прошел смерч

Фото из архива Криминал ТВ

29.06.2010

Стихийные бедствия в последнее время захлестнули запад страны. Ивано-Франковская область страдает постоянно. Не успели бедные селяне оправиться после предыдущих ливней и ураганов, как на смену им пришел смерч. Недавно некоторые села серьезно пострадали от разгула стихии. Теперь некоторым людям попросту негде жить.

То, что творилось в селе, люди уже приняли за конец света. Огромные тучи заволокли небо, а сильный ветер вырывал деревья с корнем.

— Когда встретились две тучи, получился смерч. Он метров двадцать пять огородами шел. Я как увидел, что он сюда идет, там еще была утка с утятами, сразу побежал к груде железа и там спрятался, — говорит очевидец происшествия Богдан Цапко.

Около десяти семей пострадали от буйства стихии. Но Анне Цапко повезло меньше всех – в считанные секунды она и ее домочадцы лишились крыши над головой. От дома осталось лишь три стены, на которых каким-то чудом держится крыша.

Три хозяйственных постройки – как «корова языком слизала». А спутниковую антенну они нашли аж за километр от дома – туда ее забросило смерчем.

Чтобы собрать свое имущество и части мебели, людям нужно обойти всю округу.

Сейчас в устоявших перед стихией домах нет ни света, ни газа. Приготовить пищу – задача тоже не из легких. Печь разжечь невозможно – все трубы вырвало смерчем. А постоянные ливни еще усугубляют ситуацию.

Люди пытаются накрывать дома брезентом, но он не выдерживает огромного количества воды. Власть района обещает выдать компенсацию всем пострадавшим.

— Уже проведена опись всего пострадавшего имущества и подсчитаны убытки, нанесенные хозяйству. Составляем дефектные акты, проводим оценку этого имущества.

 Сейчас стоит вопрос об отселении семьи из дома, который пострадал больше всего. Им еще нужно спасти мебель, — говорит сельский голова Юрий Якимчук.

Большинство пострадавших – пенсионеры. Поэтому они не смогут обновить или отстроить заново свои жилища. Людям остается лишь надеяться на своевременную помощь.

Источник: Криминал ТВ

11 комментариев “По селам Ивано-Франковской области прошел смерч”

  1. Процесс запущен и он набирает обороты (и уже не важно кто ты — русский, китаец или украинец)...

  2. Да, это так... Больше всего тревожит такой переход В Эру Водолея. А новая метла...метет по своему... И уже не важно что будет в политике... (хотя)...важно что глобально меняться не хотят люди ... а природа им на это отвечает тем же

  3. Но быть может природа и поменяет людей)). лично я верю в то, если катастрофа глобальная всё же случиться, то люди поменяются в лучшую сторону. Станут более духовными, более открытыми. По крайней мере я на это надеюсь)

  4. Ne'CronuS:

    Да хз, запущен он или нет. Может просто период такой временный.

    Что временно ,то постоянно

  5. Я к тому, что бывают подобные скачки на Земле. Может естественный процесс эволюции Земли или т.п. Но как-то приписывать к необратимому запуску катастроф, типа 2012 — не совсем хочется ибо теории о конце света уже подзаели.

  6. Конечно процесс запущен. Эта технократическая цивилизация должна быть уничтожена, а иначе будет уничтожена Природа! А без природы нам не жить. Мы часть природы...

  7. Вообще, с тобой согласен Белый Воин. Хотелось бы согласиться*. Но, а потом, лет-таки через 5 будем так же сидеть и писать здесь, ожидая глобальную катастрофу и то, как мы опозорились, веря в нечто глобальное. Так было всегда. Но и обратная сторона медали. — Мысли материальны, быть может мелкие мыслишки скопились в одну большую мысль и далее 2012 или там 2015 год может оказаться плачевным. есть некий закон притяжения — человек получает то, что он хочет и опять же то, что он НЕхочет. отрицательными или же положительными мыслями они притягивает то, о чём думают. так что, точно с уверенностью ничё сказать нельзя, в нашем мире).

  8. Хочу заметить: Это не смерч вовсе, а торнадо. И судя по флагу — это америка =\

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *