UA-11868742-1

Паводок подтопил 80 домов на Ставрополье

В одном из поселков Ставропольского края более 80 домов оказались подтоплены в результате дождевого паводка. В домах живут около 200 человек.

В населенном пункте Шведино Петровского района Ставрополья из-за сильного ливня подтоплено более 80 жилых домов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Южного регионального центра МЧС.

«Это дождевой паводок. Из-за проливного дождя, который идет с 00.00 мск, уровень воды в поселке Шведино увеличился до полутора метра. За три часа интенсивного дождя выпало более месячной нормы осадков. В результате три частных домовладения разрушены, 80 подтоплены. В подтопленных домах проживает около 200 человек», — рассказал сотрудник местного управления МЧС.

По его словам, из подтопленных домов эвакуированы 15 человек. На месте работают пожарные МЧС и оперативная группа главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Местные спасатели пытаются пробиться в центр села

В Южном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб.

Согласно прогнозу на 23 июня, выпущенному пресс-службой ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, «в юго-западной части края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушением в работе дренажных систем, активизацией оползневых процессов, повреждением кровли, остеклением зданий, сельскохозяйственных культур».

Источник: INFOX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *