UA-11868742-1

От наводнений в Китае уже погибло 200 человек. Фоторепортаж

Пострадавшие от наводнений районы Китая. Фото с epochtimes.com

По-прежнему продолжает расти число жертв и ущерб от второй волны наводнений на юге КНР, начавшейся 13 июня.

Согласно официальным данным Пекина на 22 июня, в результате бедствия погибло уже 199 человек (днём раньше сообщалось о 175 погибших), 123 пропали без вести, экономический ущерб составляет 42,12 млрд. юаней ($6,01 млрд.).

Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на официальные органы, всего от наводнений уже пострадало 29, 135 млн. человек.

Местные жители некоторых районов провинции Хунань рассказали корреспонденту The Epoch Times, что к ним практически не доходят выделяемые центральным правительством средства и материальная помощь. Всё это, по их мнению, оседает у местных чиновников.

«По телевизору часто показывают трогательные кадры о том, как жители пострадавших районов с радостью получают материальную и финансовую помощь от правительства. Но фактически это далеко от действительности. Мы не получаем практически никакой помощи, всё остаётся в карманах коррумпированных местных чиновников», – говорит житель уезда Цзыли провинции Хэнань по фамилии У.

Синоптики сообщают, что с 23 по 26 июня в большинстве южных районов страны пройдёт очередная волна ливней.

Всего в этом году от наводнений по всей стране погибло 364 человека, пострадало 59,43 млн. человек и 3,72 млн. га посевов, разрушено 339 тыс. домов, прямой экономический ущерб составил 66,5 млрд. юаней ($9,5 млрд.)

Источник: Великая Эпоха

Предыдущие новости по теме:
· На юге Китая 10 миллионов человек страдает от наводнений
· Наводнение на юго-западе Индии
· Наводнение в Бразилии оставило без крова 32 тысяч человек
· Наводнение на Филиппинах
· Фотографии наводнения в Испании: север страны утопает в воде

Один комментарий “От наводнений в Китае уже погибло 200 человек. Фоторепортаж”

  1. В результате мощного наводнения, обрушившегося на северо-восток Бразилии, оказался полностью разрушенным небольшой городок Бранкинья в штате Алагоас. По словам мэра населенного пункта, Аны Лопес, город теперь придется строить заново, и, вероятно, совсем в другом месте.

    «Инфраструктура Бранкиньи, где проживают около 12 тысяч человек, капитально пострадала от разгула стихии и восстановлению не подлежит», — сказала она. В городе разрушены практически все дома, железнодорожная станция и пути, социальные учреждения, банки и церкви.

    Теперь, по словам Лопес, власти города намерены просить федеральное правительство выделить для восстановления Бранкиньи территорию, которая расположена значительно дальше от реки Мундау. Из-за проливных дождей именно ее воды хлынули в город, сметая все на своем пути. Об этом передает АР.

    Отметим, что, по последним данным, число жертв наводнения в Бразилии достигло 41 человека, а еще порядка 600 жителей числятся пропавшими без вести. Из зоны бедствия эвакуированы 120 человек.

    Подробнее: news.mail.ru/incident/4014300/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *