UA-11868742-1

Новую Зеландию засыпало снегом

Сильный снегопад обрушился на Новую Зеландию. Основной удар стихии пришелся на остров Южный в районе Куинстауна, движение транспорта здесь парализовано.

Как сообщила сегодня местная метеорологическая служба, толщина снежного покрова достигла 40 сантиметров. Из-за выпавшего снега движение автотранспорта по острову Южный частично парализовано. Отменены занятия в школах.

По словам синоптиков, в результате мощного циклона и столкновения фронтов низкого и высокого атмосферного давления температура воздуха опустилась до минусовой отметки, что привело к снегопаду.

В настоящее время все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Власти предостерегают местных жителей от автомобильных поездок в ближайшие несколько дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Летние снегопады — уже не новость: несколькими днями ранее снегом завалило и центр Европы — Австрию.

Тогда на западе страны — в федеральных землях Штирия и Тироль — из-за сильных снегопадов были перекрыты некоторые горные перевалы.

Источник: Вести , Русская Служба Новостей

10 комментариев “Новую Зеландию засыпало снегом”

  1. Это не летний снегопад , а зимний . Это Южное полушарие. В Новой Зеландии сейчас зима , т.е. сравнивать с Австрией ну никак нельзя .

  2. Летние снегопады — уже не новость: несколькими днями ранее снегом завалило и центр Европы — Австрию.

    Но в Новой Зеландии сейчас зима насколько я знаю, так как она находится в южном полушарии.

  3. тоесть вы хотите сказать что в новой зеландии зима в июне, или у нас уже не то что часовые пояса а уже пояса месяцев появились))))))))))))))

  4. однако тпросмотрел температуру этой зимы))) и она со снегом как то плохо сочитаеться. пример на пятницу прогноз: +11 / +11

    сильный дождь

  5. прежде до этого Единственный снегопад был зафиксирован в Окленде 27 июля 1939 года.

  6. «Климат Новой Зеландии

    Климат субтропический и умеренный морские, средние температуры июля (зимы) — от +12 C на севере до +5 C на юге, среднеянварские температуры — от +19 C на севере до +14 C на юге. Самыми жаркими месяцами являются январь и февраль, самый прохладный месяц — июль. Осадков выпадает от 400 до 5000 мм. в год.» Сейчас там действительно «зима»

    , но снег конечно является большим исключением.

  7. если там выпадают осадки в виде снега, то вполне возможно в этом замешаны океанские течения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *